Джуди Маррей: «Энди очень повезло, что его брат в детстве был так хорош»

Мать теннисистов Энди и Джейми Маррея Джуди в интервью изданию The New York Times рассказала о детстве своих сыновей.

«Зимами Энди и Джейми дома посреди гостиной выставляли в ряд свои кубки, и это была их сетка. Они играли мягким мячом, который не мог ничего разбить, так что я не возражала.

Думаю, Энди очень повезло, что его брат в детстве так хорошо играл. Впервые на турнир за границу Энди поехал в девять лет, и Джейми тоже там выступал. Это были соревнования до 11-ти лет в Руане. Энди дошел до полуфинала и в длинном трехсетовом матче проиграл Гаэлю Монфису. А Джейми вышел в финал и обыграл Монфиса 6:1, 6:0. Так вот всю дорогу домой Энди говорил: «Ты выиграл только потому, что я измотал его для тебя!» Это было так забавно».

Также Джуди Маррей рассказала, как успех ее сыновей помог их родному городу — шотландскому Данблейну — избавиться от печальной репутации. Напомним, в 1996-м году в одной из школ города вооруженный преступник расстрелял 16 учеников и их учителя.

«У нас периодически отмечают годовщину тех событий. Иногда в супермаркете я встречаю родителей, которые тогда потеряли своих детей, и осознаю, как близко к этому был Энди. В тот момент его класс как раз шел в спортзал, где все случилось. Они должны были заниматься там следующими.

Я действительно думаю, что успех Джейми и Энди помог Данблейну, потому что это здорово объединяет местных жителей. К примеру, во время турниров «Большого шлема» их поддерживают просто невероятно. Когда Энди играет в полуфинале или финале, город превращается в одну большую уличную вечеринку. Это поразительно, и мне кажется, теперь при упоминании Данблейна люди больше не думают в первую очередь о трагедии. Они думают, что это родной город Энди Маррея, и это куда лучше», — приводит слова Маррей NYTimes.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья