Каролин Возняцки: «Надеюсь, что в будущем у меня будет еще много шансов»

Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, уступившая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии китаянке Ли На (9) со счетом 6:3, 5:7, 3:6, рассказала, каким образом она упустила победу в матче.

«Да, у меня был матчбол, и я не сумела его реализовать. Думаю, что мы обе показали очень хороший теннис. Но иногда в теннисе бывает, что один розыгрыш может изменить все. Я не реализовала матчбол. С этого момента она просто стала играть лучше в ключевых розыгрышах, и выиграла большинство из них.

Конечно, сейчас, сидя здесь, я думаю, мне очень хотелось выиграть матч. Нелегко пережить такое. Но теперь я должна вернуться на тренировочный корт и продолжать упорно работать. Надеюсь, что в будущем у меня будет еще много шансов.

Что бы я изменила в своей игре в этом матче? Сейчас легко рассуждать, я бы изменила то, изменила се. Если бы это было возможно, я сделала бы эйс на матчболе и завершила матч победой. Но легко думать об этом задним числом.

Но в тех игровых ситуациях я думала, что все делаю правильно. Да, бывает, что ты проигрываешь, имея матчбол. Но это спорт. Нужно это пережить.

Ли На отличная теннисистка. Играет очень агрессивно, бьет по восходящему мячу. Сейчас она на очень хорошем ходу, чувствует себя очень уверенно и показывает отличный теннис», — цитирует Возняцки официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья