Вера Звонарева: «Мне надо подумать, что я могу сделать, когда в следующий встречусь с таким игроком, как Ким»

Россиянка Вера Звонарева, уступившая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии бельгийке Ким Клийстерссо счетом 3:6, 3:6, прокомментировала матч.

«Мне кажется, Ким провела очень хороший матч, сыграла очень чисто. Я пыталась зацепиться. Я знала, что мне надо делать. Но Ким очень хорошо выполняла все свои задумки.

Может быть, сегодня я играла недостаточно качественно, чтобы ей что-то противопоставить. Она играла быстро, и, может быть, это повлияло на меня — я играла слишком коротко, слишком пассивно. Я пыталась перевернуть ход матча, но она меня переигрывала.

Но, знаете, я пробовала кое-что, у меня были шансы, которые я не использовала, особенно в первом сете. У меня была возможность сделать счет по 4. Во втором сете у меня тоже был небольшой шанс. Может быть, я его не использовала. В целом мне кажется, Ким провела очень хороший матч».

Также россиянка ответила на вопрос, что вынесла для себя из этого турнира.

«Я вынесу для себя только положительные моменты. Мне кажется, у меня получилось прибавить по ходу турнира. Раньше я уставала к концу турнира «Большого шлема» и не могла из-за этого показывать своей лучшей игры. Мне кажется, в этот раз я сделала все возможное, чтобы восстановиться и подготовиться. И по-моему, я справилась. Я прибавила в игре. Этот опыт мне поможет.

И хотя я не выиграла сегодняшний матч, у меня хорошее настроение. Мне просто надо подумать, что я могу сделать, когда в следующий встречусь с таким игроком, как Ким, показывающая идеальную игру. Что я могу сделать, чтобы навязать борьбу? В чем я могу прибавить, чтобы в следующий раз сыграть лучше? Вот и все».

Кроме этого, Звонарева ответила на вопрос, кого считает фаворитом в финале — Клийстерс или китаянку Ли На.

«Я никогда не делаю прогнозов. Пока не будет сыгран последний розыгрыш, ничего не известно. Но я уверена, что нас ждет прекрасный матч. Они сыграли финал в Сиднее и разыграют финал здесь. Мне кажется, матч получится тяжелым, потому что Ли На очень сильно прибавила и показывает хорошую игру. Ким сегодня здорово сыграла. Так что мы увидим хороший матч», — приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья