Род Лэйвер: «Все думали, что Надаль станет действующим победителем всех четырех «Шлемов»

Двукратный обладатель Большого Шлема австралиец Род Лэйвер прокомментировал поражение Рафаэля Надаля в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, который мог стать четвертым турниром «Большого шлема», который испанец выиграл подряд.

«Это очень обидное поражение. Ведь он приложил сверхусилия, чтобы собрать три «Шлема» в прошлом году. Это было очень хорошее выступление. Для меня он был фаворитом турнира, я даже думал, что он обыграет Федерера. Роджеру тяжело с ним играть.

Будь я проклят — я думал, что он пройдет весь путь, но он не смог. Все думали, что он станет действующим победителем всех четырех «Шлемов».

Конечно, тяжелее выиграть их все за один год, потому что есть временные рамки. Нет никаких шансов собрать Большой Шлем, если ты не начнешь с победы на Australian Open. Иначе это уже не Большой Шлем.

Но его достижений это не умаляет. Это требует огромных усилий. Надо, чтобы тебе повезло, у тебя не было никаких травм, никаких чертовых болезней. Надо подготовиться к этим играм. Да и сетка может оказаться сложной. Успех зависит от очень многих факторов», — приводит слова Лэйвера Espn.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья