Новак Джокович: «Хотел показать свой лучший теннис именно на этом турнире»

Серб Новак Джокович, обыгравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии швейцарца Роджера Федерера со счетом 7:6, 7:5, 6:4, рассказал о матче и настрое, с которым приехал на турнир.

«Выйти в финал — уже замечательный результат, большое достижение. Я хочу снова победить здесь. Я верю, что способен на это. Надеюсь, я смогу показать свой лучший теннис.

В целом, я сыграл сегодня хорошо. Я очень доволен матчем. Я понимал, что должен использовать свои шансы. Потеряв подачу при счете 4:3 в третьем сете, я оставался спокойным и сконцентрированным и смог сначала сделать ребрейк, а потом подать на матч. То, что я могу в важные моменты положиться на свою подачу, здорово и очень обнадеживает; это дает мне преимущество.

Победа в Кубке Дэвиса придала мне сил на новый сезон. Я получил дополнительную мотивацию и уверенность в себе после того большого успеха, которого мы добились, и продолжил играть здесь на этой волне. Эти две недели должны были стать самыми важными, я это понимал. Именно здесь я хотел показать свой лучший теннис и целенаправленно готовился именно к этому турниру. И это принесло результат», — приводит слова чемпиона Australian Open-2008 официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья