Марат Сафин: «Как могу пристраиваю ребят в Испании. Надеюсь, они будут это ценить»

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) экс-первая ракетка мира Марат Сафин не сомневается в победе сборной России в первом круге Кубка Федерации над командой Франции. Напомним, матч между сборными России и Франции пройдет с 5 по 6 февраля в московском спорткомплексе «Олимпийский». За российскую сборную должны сыграть Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Динара Сафина. В качестве запасной заявлена Алиса Клейбанова.

«Да, не всем нашим теннисисткам удалось показать хорошие результаты на Australian Open, но команда подобралась рабочая, француженки нам по зубам однозначно. У наших девочек большой опыт и серьезное отношение к делу — необходимые элементы для победы. Думаю лишних вопросов в матче не должно возникнуть».

По словам Сафина, будущее мужского российского тенниса выглядит не так обнадеживающе, как женского.

«Скамеечка все сокращается и сокращается. У нас появился большой пробел в переходе между юношеским теннисом и профессиональным. Мы сейчас работаем над тем, чтобы года через два-три в России появились перспективные мальчики. Но у нас даже нет теннисного центра — стоит начать с этого. Я как могу пытаюсь пристраивать ребят в Испании, где отличная школа. Надеюсь, они понимают, что на них возлагаются надежды, вкладываются деньги, и будут ценить это в будущем».

Еще одна проблема, по мнению Сафина, заключается в излишней озабоченности родителей спортивной судьбой их детей.

«Они знают все лучше всех. Учат тренеров, как тренировать их детей. Другая проблема — заниматься теннисом стоит дорого. А если выделяются субсидии, то все думают, что именно их дети самые одаренные и должны тренироваться бесплатно, еще и родителей содержать. Но это же глупо, надо спуститься с неба на землю. Все ведущие теннисисты через это прошли», — цитирует Сафина РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья