Энди Маррей: «Первый матч выиграл у Новака 6:0, 6:1. В воскресенье будет немного сложнее»

Британец Энди Маррей (5), вышедший сегодня в финал Australian Open после победы над испанцем Давидом Феррером со счетом 4:6, 7:6, 6:1, 7:6, рассказал о том, как давно знаком со своим соперником по финалу сербом Новаком Джоковичем (3).

«Мы с Новаком часто тренируемся вместе. Мы хорошо ладим, мы хорошие друзья. Что до нашего соперничества, то надеюсь, теперь мы будем чаще встречаться в важных матчах.

С детства мы шли разными путями. Первый раз мы играли, когда мне было лет 13. В таком возрасте ты нечасто разговариваешь с ребятами из других стран. Языковой барьер обычно довольно силен. Мы часто играли лет до 15-ти, а дальше он заиграл гораздо лучше меня. Потом я подтянулся, но играть и тренироваться вместе мы стали уже во взрослом туре.

Наш первый матч в мои 13 лет я выиграл 6:0, 6:1, кажется. Много с тех пор изменилось. В воскресенье будет чуть-чуть сложнее».

Кроме того, Маррею задали вопрос, чувствует ли он давление со стороны британских болельщиков. Напомним, последним чемпионом турнира «Большого шлема» из Великобритании является Фред Перри, победивший на «Уимблдоне» в 1936-м году.

«Победа на таком турнире — это моя личная цель и мечта. В воскресенье это будет для меня важно, и в то же время я не должен позволить этой мысли стать слишком навязчивой. Что касается исторической значимости для моей страны, я не очень об этом думаю. К тому же не хочется накрутить себя мыслью: «Боже, никто не выигрывал 60 лет — мне может никогда не представиться такая возможность». Я сделаю все, что смогу, разумеется. Выложусь на 110 процентов. Но в то же время я должен оставаться спокойным», — приводит слова Маррея официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья