Ли На: «Стоит играть матчи из одного сета»

Финалистка Открытого чемпионата Австралии китаянка Ли На (9), уступившая сегодня в титульном матче бельгийке Ким Клийстерс (3) со счетом 6:3, 3:6, 3:6, поделилась ощущениями от своего выступления.

«Я в порядке. По-моему, я показала хороший теннис. Но она сыграла лучше меня. После матча в раздевалке я сказала, что матчи стоит играть из одного сета. Я довольна собой и горда тем, что сделала.

Я не нервничала. Я никогда не нервничаю. Сегодня все меня спрашивали об этом. Но для меня это был обычный матч. Я не думала о том, что это финал, — просто первый матч.

Я не понимаю, почему на финальном матче вдруг оказалось столько китайских «тренеров», которые даваkb мне указания с трибун во время матча. Они могут говорить, но не во время розыгрышей же.

Когда мне вручили приз, я удивилась, какой он большой. По телевизору он казался меньше. А сегодня за ним моего лица видно не было. Еще я подумала, что хочу другой приз, не этот. Чтобы на нем написали мое имя. Но может, в другой раз.

Сейчас я возьму небольшой перерыв, потому что скоро китайский Новый год. Буду с семьей. Буду готовиться к следующему турниру. Я никому не говорила, когда возвращаюсь домой, потому что не хочу, чтобы меня встречали журналисты, поклонники. Я постоянно в разъездах, так что сейчас, в преддверии праздника, хочу провести время с родными и близкими. Хочу потратить время на себя, а не на страну. Не знаю, насколько меня обсуждают в Китае. Надеюсь, совсем чуть-чуть», — приводит слова Ли На официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья