Ким Клийстерс: «До последнего удара напряжение очень высоко, а потом в одно мгновение все закончено»

Чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс, обыгравшая в финале китаянку Ли На со счетом 3:6, 6:3, 6:3, поделилась ощущениями от победы.

«Момент победы очень эмоциональный. До последнего удара напряжение очень высоко, а потом в одно мгновение все закончено, и это накрывает тебя. Ну и к тому же, сегодня мне удалось изменить ход матча, так что это вдвойне невероятно.

В первом сете она все делала лучше, чем я. Ее удары были мощнее, глубже; она лучше подавала; лучше принимала. По-моему, она играла лучше, чем когда-либо в наших матчах друг с другом. После первого сета я стала думать, что я могу изменить, чтобы сбить ее с ритма, заставить ее больше думать. Я стала варьировать удары, подрезать, играть по высокому мячу, потому что я видела, что это доставляет ее неудобства.

Действительно, я думаю, этот год будет моим последним полноценным сезоном. Но я бы не хотела уходить до Олимпиады. Я никогда не выступала на Играх, а они через полтора года. Когда я возвращалась в тур, я держала Олимпиаду в уме.

Я не стану сидеть тут и говорить, что я не хотела бы выиграть «Ролан Гаррос» и «Уимблдон». Но честно говоря, я об этом еще не думала. Еще рано заглядывать так далеко вперед. Последние месяц-два я была очень сконцентрирована на том, чтобы как следует подготовиться к Австралии, и сейчас мне нужен небольшой перерыв. Разумеется, я хотела бы преуспеть и на других мэйджорах, но сейчас я рада, что победила здесь. После Кубка Федерации, когда я на несколько недель окажусь дома, я, возможно, сяду со своей командой, составлю расписание на год и там уже определюсь с приоритетами», — цитирует Клийстерс официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья