Ник Боллетьери: «Наблюдать за Клийстерс одно удовольствие, и она пример для подражания для юных девочек»

Прославленный теннисный специалист американец Ник Боллетьери проанализировал женский финал Australian Open, состоявшийся сегодня. Напомним, бельгийка Ким Клийстерс обыграла китаянку Ли На со счетом 3:6, 6:3, 6:3.

«Я весь день ждал этого матча, и он меня не разочаровал. Клийстерс начала с места в карьер, выиграв первые восемь очков и поведя 2:0. Ли, как она делала это уже много раз, не опустила руки и собралась с силами. Она стала швырять мячи с задней линии, а Клийстерс старалась ввязаться в перестрелку. Эта тактика не принесла бельгийке успеха, и Ли выиграла первый сет 6:3 и вела 3:2 во втором, когда Ким проглотила свою гордость и заиграла вращением, глубокими свечками и острыми углами. Это был поворотный момент матча, и такая игра выбила Ли из колеи. Клийстерс не заставила себя ждать и выиграла оставшиеся сеты 6:3, 6:3.

Свою роль также сыграл опыт, поскольку Ли отвлекали болельщики, фотографы и даже китайские зрители. Клийстерс большую часть своей карьеры училась справляться с такими вещами, и вот теперь она обладательница двух последних титулов «Большого шлема», в том числе первого для нее Открытого чемпионата Австралии.

Хочу поздравить обеих девушек с фантастическим матчем. Уже своим выходом в финал Ли так много сделала для китайского тенниса. Она вдохновляет своим примером и играет так, что у нее впереди еще много самых лучших свершений. Ну а что сказать о Клийстерс? Наблюдать за ней одно удовольствие, и она пример для подражания для всех юных девочек. Даже просто глядя на нее, можно многому научиться. Сегодня, например, она показала, как приспосабливаться к обстоятельствам. Что нужно быть гибкой и что, если ты можешь это делать, ты ты гораздо скорее преуспеешь, чем нет», — приводит слова Боллетьери Nick’s Picks.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья