Ник Боллетьери: «У Джоковича преимущество в силе и на подаче, у Маррея — в разнообразии и на приеме»

Известный теннисный специалист американец Ник Боллетьери дал свой прогноз на финал Открытого чемпионата Австралии между сербом Новаком Джоковичем и британцем Энди Марреем, который начнется завтра в 11:30 по московскому времени.

«Маррей в полуфинале сломил ожесточенной сопротивление Давида Феррера и теперь второй год подряд сыграет в финале Australian Open. Это третий финал турнира «Большого шлема» для Маррея и первый — не против Федерера. Это лучший шанс для него выиграть мэйджор, и я уверен, он это понимает. Сможет ли он наконец это сделать или Джокович снова заставит его подождать?

Что до Ноле, то он обыграл Федерера в полуфиналах двух подряд турниров «Большого шлема», и многие говорят о вероятной смене караула. Лично я не думаю, что уже пора, но определенно мы приближаемся к этому моменту. Джокович сейчас играет лучше, чем я когда-либо видел от него, и светится уверенностью в себе. За ним приятно наблюдать, и у него есть чему поучиться.

Джокович ведет во встречах с Марреем 4-3, но они не встречались со времен финала в Майами-2009. С тех пор многое изменилось для обоих, и они показывают хороший теннис. Они очень похожи. Они часто тренируются вместе, так что сюрпризов не будет. У Джоковича сильнее удары, но у Маррея — более разнообразные. У Джоковича преимущество на подаче, но у Маррея — на приеме. Еще я бы отдал Маррею предпочтение в движении. Они оба понимают, что чем дольше матч, тем лучше Энди. В трех или быстрых четырех сетах больше шансов у Новака. Я с нетерпением жду матча, и мне очень интересно, как там все пойдет», — приводит слова Боллетьери Nick’s Picks.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья