Катарина Среботник: «Здесь никого нет, так что сами понимаете, каково уважение к игрокам смешанного разряда»

Чемпионка Australian Open в миксте словенка Катарина Среботник рассказала о сотрудничестве со своим партнером канадцем Дэниэлом Нестором. Напомним, в финале турнира Среботник и Нестор обыграли Юн-Жань Чжань и Пола Хэнли (Тайвань/Австралия) со счетом 6:3, 3:6, 10:7.

«Я еще не выигрывала Открытый чемпионат Австралии и очень хотела этот титул. Теперь у меня есть три турнира «Большого шлема» и не хватает только «Уимблдона».

Мы с Дэниэлом впервые играли вместе, и я не хотела перед ним ударить в грязь лицом. Во втором круге у меня ничего не получалось, мне приходилось заставлять себя. Здорово, что мне удалось найти игру.

Ненад в Пекине сказал мне, что не сможет сыграть со мной здесь, потому что будет готовиться к Олимпиаде с Аной. Я была немного удивлена, потому что до Олимпиады еще далеко, и этот турнир не травяной, но я с уважением отнеслась к его решению. Когда я стала искать партнера, Ненад сказал, что Дэниэл считает меня идеальным микстовым игроком. Понятно, он шутил. Я до сих пор этому не верю.

Надеюсь, у меня дома уважают мои достижения, но не знаю. Хоть это и смешанный разряд, все равно это турнир «Большого шлема» и большой успех. Это мой пятый титул. Но здесь никого нет, так что вы понимаете, каково уважение к игрокам смешанного разряда», — приводит слова Среботник официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья