Борис Беккер: «Чтобы победить на мэйджоре, нужно иметь в команде того, кто проходил через это»

Шестикратный чемпион турниров «Большого шлема» немец Борис Беккер оценил выступление Энди Маррея в финале Australian Open.

«Уже в третьем финале турнира «Большого шлема» Маррей не смог выиграть ни сета, и будем надеяться, он сможет извлечь позитив из этого турнира. Он выиграл шесть матчей и сегодня проиграл тому, кто был лучше. Он не сдал матч, не испугался и не позволил нервам вмешаться. Просто сегодня Джокович был лучше, и иногда нужно это принять.

Энди не должен зацикливаться на поражении. Наоборот, ему нужно и дальше выходить в финалы. Все хотят, чтобы он победил на мэйджоре, и у него все для этого есть. Чтобы наконец сделать это, нужно, чтобы в твоей команде был кто-то, кто сам прошел через это и знает, какие слова подобрать. Потому что очевидно, что Маррей не захочет снова оказаться там, куда попал год назад.

Тогда он не мог толком выиграть ни одного матча, не получал удовольствия от игры. Он может извлечь урок из сегодня. Его сегодняшний соперник тоже проходил через нечто подобное, но он справился, то же самое должен сделать и Энди.

Надеюсь, это не превратится в психологическую проблему. Просто это был один неудачный матч. Маррей и Джокович ближайшие преследователи Надаля и Федерера, и это хорошие новости.

Энди точно знает, чтó он должен делать. Он принял поражение с достоинством и понимает, что впереди еще много работы. Это не какая-то сверхзадача или магия — просто продолжать работать и осознать, что он совсем близко к вершине», — цитирует Беккера ВВС.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья