Энди Маррей: «С такой игрой, как сегодня, Новак победит кого угодно»

Финалист Открытого чемпионата Австралии британец Энди Маррей, уступивший в решающем матче сербу Новаку Джоковичу со счетом 4:6, 2:6, 3:6, поделился ощущениями от матча и турнира.

«Сейчас я чувствую себя лучше, чем в прошлом году. Тогда мне было куда хуже. Конечно, я огорчен. Но Новак играл невероятно хорошо. И как бы ни было обидно, нужно с этим смириться.

Я старался переломить ход борьбы, я верил, что смогу. Но он защищался сегодня просто потрясающе. Когда я был впереди в гейме или даже в розыгрыше, он то накидывал свечки, которые попадали прямо в линию, то обводил меня очень близко к линиям. Так что было трудно найти какие-то части корта, где я бы имел преимущество. В третьем сете я, по-моему, дважды делал брейк и все равно проиграл 3:6. Я пытался завязать борьбу, но оказался не в состоянии сыграть достаточно стабильно. Не то чтобы я совсем не справлялся с приемом, или он выиграл гораздо больше очков, чем я. Я больше ошибался, а он очень хорошо защищался.

Я бы хотел сыграть лучше. А он с такой игрой, как сегодня, победит кого угодно. Он хорошо подавал; мало ошибался; хорошо двигался; всегда был на мяче.

Я хочу продолжать работать, прогрессировать. Я говорил перед финалом, что это не то, из-за чего я лишусь сна. Ближайшие пару дней будет невесело. Но я как могу буду стараться выиграть. Если этого не произойдет, значит, не произойдет. Я просто работаю изо всех сил. Я очень упорно тренируюсь. Я отношусь к теннису очень серьезно. Но мне нравится моя жизнь и за пределами корта. Сейчас, в отличие от прошлого года, я счастлив в своей жизни, получаю от нее удовольствие. Есть и другие вещи, которые меня занимают.

Сейчас я не знаю, что буду делать. Посмотрим. Может, не буду играть пару месяцев. Может, буду играть уже на следующей неделе. Зависит от моего самочувствия.

Если оценивать турнир в целом, то все прекрасно. Не думаю, что кто-то считает выход в финал плохим результатом. Это очень, очень хороший результат. Сейчас я расстроен поражением, но вообще-то немногие даже играли в финале «Шлема». Так что чуть позже я буду очень даже доволен своим турниром. Но и тогда у меня останется желание сделать на шаг больше», — приводит слова Маррея официальный сайт Australian Open.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья