Новак Джокович: «Из раздевалки мы ушли только в два часа ночи»

Победитель Australian Open-2011 серб Новак Джокович рассказал, как праздновал победу.

«Мы позвали двух сербских музыкантов, которые играли нашу традиционную музыку... Из раздевалки мы ушли только в два часа ночи. Больше я ничего не помню. Я нес себя, сумки и кубок. Учитывая обстоятельства, я хорошо держался. Я не мог заснуть, потому что был под впечатлением от победы, я был очень возбужден.

После победы в 2008 у меня был период со взлетами и падениями. Не было стабильности, не было необходимой веры в себя. Но в последние полгода я пришел к тому, что поверил в победу. Последние два месяца я показывал лучший теннис в своей жизни, и я не могу просить лучшего начала сезона. Победа на турнире «Большого шлема» приносит очень много уверенности.

Если люди хотят причислять меня к «Большой тройке» – я только рад. Я очень уважаю Федерера и Надаля, они — отличные примеры настоящих чемпионов на корте и вне его. Если я хочу стать лучшим в мире, мне надо выигрывать больше «Шлемов». Поэтому передо мной стоит цель не просто хорошо выступить на грунте, но и показать лучший результат на «Ролан Гаррос».

Пока я рос, моя страна прошла через две войны. Так что, оборачиваясь назад и анализируя свою жизнь, некоторые вещи начинаешь особенно ценить. Конечно, все любят свою страну, и я не могу сказать, что люблю свою больше, чем вы — вашу. Но в моем случае это особенная любовь, потому что моя страна развивалась не так, как ваша. Так что помогать людям, которые пострадали и страдают до сих пор, это в какой-то мере наша обязанность», — приводит слова теннисиста Reuters.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья