Вера Звонарева: «В конце концов, если мне нужно сломать ракетку, чтобы настроиться, мне плевать на все»

Россиянка Вера Звонарева, вышедшая в полуфинал турнира в Майами, ответила на вопросы журналистов о том, какой опыт она извлекла из двух финалов турниров «Большого шлема» и о ее эмоциональном отношении к игре.

«Чему я научилась? Многому. Я бы не сказала, что научилась этому именно в финальных матчах мэйджоров как таковых. Разумеется, это прекрасный опыт — играть в финале «Уимблдона» и US Open, перед переполненными трибунами, но думаю, что научилась многому, играя на этих турнирах две недели от начала до конца. Я научилась тому, как лучше подготовить себя, чтобы добраться до последних стадий турнира в максимально лучшей форме. Это тяжело, потому что до этого я никогда не играла семь матчей один за другим. То есть, я получила некоторый новый опыт. Как правильно подготовиться, независимо от того, предстоит легкий матч или трудный, неважно, я знаю, как я должна тренироваться и готовиться, что именно делать, чтобы прибавлять в каждом следующем матче.

Я эмоциональный человек по природе, независимо ни от чего. Сравнивая с тем, какой я была и какая сейчас, я думаю, что просто стала опытнее, взрослее, и лучше знаю, как справляться с ситуацией. Бывают моменты, когда мне нужно себя подгонять, накачивать, быть жестче по отношению к себе. А бывают моменты, когда нужно все воспринимать полегче, спокойнее. Я думаю, что чувствую это все, и знаю что сказать себе в тот или иной момент.

В конце концов, если мне нужно сломать ракетку, чтобы настроиться, мне плевать на все. Я сломаю ракетку на корте, но останусь дольше в игре. Все остальное неважно.

В спорте эмоции имеют решающее значение. В любом виде спорта, если ты не испытываешь эмоций, трудно добиться победы. Просто нужно направлять свои эмоции на пользу дела, вот и все», — цитирует Звонареву официальный сайт турнира.



Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья