Мэри-Джо Фернандес: «Главное — чтобы Серена поправилась»

Капитан сборной США в Кубке Федерации Мэри-Джо Фернандес прокомментировала включение в заявку на ближайший матч плей-офф Мировой группы против Германии травмированной Винус Уильямс.

«Надеюсь, Винус сможет тренироваться. Я не рассчитываю, что она сможет играть, но разумеется, если в ближайшие десять дней она будет чувствовать себя здоровой и хорошо играть, то шанс есть всегда».

Также Фернандес рассказала об олимпийских перспективах Серены Уильямс, восстанавливающейся после серьезных осложнений легочной эмболии.

«В данный момент Серене противопоказаны путешествия. По-моему, доктора осматривают ее ежедневно. Мы просто желаем ей скорейшего выздоровления. Теннис сейчас — последнее, о чем мы беспокоимся. Главное, чтобы она поправилась», — цитирует Фернандес Tennis.com.

Добавим, в заявлении Ассоциации тенниса США (USTA) говорится, что «если игрок изъявляет желание сыграть за национальную сборную, но не может этого сделать физически, то ему разрешается сопроводить команду на матч, и это считается достаточным для попадания в олимпийскую сборную».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья