Новак Джокович: «Думаю, я способен обыграть Федерера и Надаля и на траве»

Серб Новак Джокович, выигравший во втором круге римского «Мастерса» свой 35-й матч подряд, рассказал о своих профессиональных амбициях.

«Моя цель — стать первой ракеткой мира, и я мечтаю победить на «Уимблдоне». Это те две вещи, которых я всегда мечтал добиться. Конечно, сейчас первая строчка рейтинга ближе ко мне, чем когда-либо, но у меня по-прежнему еще много работы. Но когда я бы туда ни поднялся: через пару недель, месяцев или лет, — это неважно. Я всегда буду работать для того, чтобы добиться этого».

Также Джокович ответил на вопрос, придает ли он символическое значение своей грунтовой победе над Рафаэлем Надалем в финале турнира в Мадриде в минувшее воскресенье.

«Посмотрим, сейчас трудно сказать. Разумеется, это большой шаг для меня — обыграть Надаля на грунте у него дома. Мне еще никогда это не удавалось, и с психологической точки зрения это важно, грунтовый сезон еще не закончен».

Кроме того, теннисист рассказал, что считает свои шансы против Надаля и Роджера Федерера на траве предпочтительнее по сравнению с прошлым годом.

«Пожалуй, год назад это была невыполнимая миссия, но сейчас, по-моему, в меня стали верить больше людей, включая меня самого. Думаю, я способен обыграть этих ребят и на траве. Все дело в правильном настрое, позитивном отношении и вере в себя, вере в то, что ты можешь победить при всем уважении к Федереру и Надалю, которые последние два года были на голову выше всех остальных игроков», — цитирует вторую ракетку мира официальный сайт АТР.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья