Новак Джокович: «Проиграв на «Ролан Гаррос», даже испытал небольшое облегчение»

Серб Новак Джокович (2), обыгравший в первом круге«Уимблдона» француза Жереми Шарди со счетом 6:1, 6:1, 6:4, поделился ощущениями от старта и рассказал о своем самочувствии.

«Во-первых, я очень доволен тем, как начал турнир. Сегодня я показал отличную игру. Условия были непростые, дул сильный ветер, так что пришлось делать акцент на точность ударов.

Рафа и Роджер главные фавориты этого турнира, потому что только они выигрывали его в последние годы. Энди играет дома, и трава ему очень подходит. Что до меня, то действительно в этот раз я с новым отношением подошел к этому турниру. Последние полгода я показываю лучший теннис в своей жизни, я верю в себя и знаю, что могу выступать на этом покрытии так же хорошо, как и на остальных. Но все-таки еще слишком рано говорить о решающих стадиях, я просто играю матч за матчем.

Это был мой первый в году матч на траве, так что мне потребовалось время, чтобы приспособиться. Стоит отдать должное Шарди — в первом сете он прекрасно подавал. Мне было очень трудно, что процент попадания первым мячом был у него очень высок. Брейк в девятом гейме стал ключевым. Для меня было важно выиграть первый сет.

В этом году у меня была потрясающая победная серия, самая длинная в моей карьере. Поразительно, сколько матчей подряд я выиграл, это для меня самого стало сюрпризом. И конечно, поскольку я выиграл за полгода семь турниров, на меня было обращено больше внимания, чем раньше. Но я справился с этим хорошо, потому что у меня уже есть опыт выступлений на высочайшем уровне, и я знаю, как себя вести. Это нормально. Внимание приходит с успехом. Но когда я проиграл на «Ролан Гаррос», я даже испытал небольшое облегчение, потому что хоть это и были самые успешные месяцы в моей карьере, они были также очень изнурительными. Мне требовался отдых, и теперь я рад снова быть свежим и показывать хорошую игру. Конечно, я был огорчен поражением, но таков спорт. Мне потребовалось часа полтора, чтобы забыть об этом. Для теннисиста нормально проиграть матч. Нужно просто уметь перезагрузиться после этого», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья