Кимико Дате-Крумм: «Так играло мое поколение»

Экс-четвертая ракетка мира японка Кимико Дате-Крумм, уступившая во втором круге «Уимблдона» американке Винус Уильямс со счетом 7:6, 3:6, 6:8, стала самой возрастной участницей второго раунда за всю историю турнира после Мартины Навратиловой, которая добилась подобного успеха в 47 лет. Напомним, Дате-Крумм в ближайшем сентябре исполнится 41 год.

«Конечно, я очень, очень расстроена этим поражением. Но вместе с тем это была хорошая битва. Я показала свой теннис и как могла боролась с Винус на равных, а она превосходный игрок и много раз побеждала здесь. Я довольна, несмотря на то, что проиграла.

Так играли в моем поколении. Я всегда смотрела матчи Мартины, Штеффи, Габриэлы Сабатини. Сейчас все играют в силовой теннис, а я продолжаю играть в своем стиле. Играть на траве мне особенно нравится».

Также теннисистка прокомментировала то, что китаянка Ли На благодаря победе на «Ролан Гаррос» повторила рейтинговый рекорд представительницы Азии, который до тех принадлежал одной Дате-Крумм.

«Это очень важно для Азии. В 80-е и 90-е считалось, что азиатский игрок никогда не победит на турнире «Большого шлема». Но вот Ли На это сделала — мечты сбываются. А когда кто-то один это сделал, то подрастающее поколение, глядя на это, подумает, что они тоже на такое способны. Тем более, это случилось на грунте, а грунт для нас — самое трудное покрытие, поскольку в Азии таких кортов немного», — приводит слова 57-й ракетки мира официальный сайт WTA.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья