Рафаэль Надаль: «Я был агрессивен и хорошо чувствовал себя на корте»

Действующий чемпион «Уимблдона» испанец Рафаэль Надаль выиграл на турнире девятый матч подряд, обыграв во втором круге нынешнего турнира американца Райана Свитинга со счетом 6:3, 6:2, 6:4.

«Я хорошо играл на протяжении первых двух сетов и особенно в начале третьего. Я был агрессивен, хорошо чувствовал себя на корте. Но при 2:1 40:0 я допустил несколько ошибок, и он вернул брейк. После этого матч уже стал напряженнее и проходил в равной борьбе.

Когда играешь под крышей, корт, кажется, становится более скользким. Сегодня было влажно. Не знаю, из-за крыши ли это или из-за того, что до начала игрового дня шел дождь».

В третьем круге турнира Надаль сыграет с 28-летним Жилем Мюллером из Люксембурга — последним теннисистом, не считая Роджера Федерера, который обыгрывал испанца на «Уимблдоне». Это произошло во втором круге турнира-2005.

«Жиль очень опасный игрок. У него хорошая подача и игра с лета. На этом покрытии он особенно трудный соперник. Это будет тяжелый матч, не нужно будет все время держать концентрацию на своей подаче и использовать малейшие шансы на приеме», — приводит слова первой ракетки мира официальный сайт АТР.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья