Сабин Лисицки: «Удивительное чувство — вернуться на центральный корт и снова обыграть чемпионку «Ролан Гаррос»

Немка Сабин Лисицки, обыгравшая во втором круге «Уимблдона» китаянку Ли На со счетом 3:6, 6:4, 8:6, отыграла в третьем сете два матчбола, одержала шестую в карьере победу над теннисисткой Топ-10 и восьмую подряд — на траве.

«Чтобы вернуться после травмы, мне понадобилось проделать большой и трудный путь. Я начинала с нуля. Это было ужасно. У меня в левой икре буквально не осталось мышц после семи недель на костылях. Я заново училась ходить. Было очень тяжело, но благодаря этому такие моменты, как этот, еще слаще.

Последние два с половиной месяца я играю все лучше и лучше, шаг за шагом моя игра ко мне возвращается. Я очень ждала травяного сезона после того, как два года назад дошла здесь до четвертьфинала. Это удивительное чувство — вернуться на центральный корт и снова обыграть чемпионку «Ролан Гаррос», — приводит слова 21-летней теннисистки официальный сайт WTA.

Добавим, на «Уимблдоне»-2009 — втором в карьере для Лисицки — немка обыграла Анну Чакветадзе, Светлану Кузнецову и Каролин Возняцки, прежде чем в четвертьфинале в трех сетах уступить Динаре Сафиной.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья