Иван Любичич: «Этот адреналин трудно найти в другом месте»

Хорват Иван Любичич, которому в третьем круге «Уимблдона» предстоит сыграть с шотландцем Энди Марреем, рассказал о своей игре на траве, а также о том, как будет готовиться к игре с четвертой ракеткой мира.

«Должен сказать, что на траве я никогда не чувствовал себя очень уж уверенно. В 1996 я играл в финале юниорского «Уимблдона» и думал, что на этом покрытии буду играть лучше всего. Но в профессиональном туре у меня с самого первого дня начались проблемы на «Уимблдоне».

Я просто буду наслаждаться тем, что вышел в третий круг — я никогда не проходил дальше. И я очень рад возможности сыграть на Центральном корте, потому что это единственная площадка, на которой я никогда в жизни не играл. Мне будет нечего терять, а у Маррея на кону стоит очень много, так что посмотрим. Я просто выйду на корт и покажу британцам, что я умею».

Также 32-летний хорват ответил на вопрос, не думает ли он о завершении карьеры.

«В обычной жизни нет ничего сравнимого с ощущением после выигранного матча. Именно поэтому теннисисты стараются играть как можно дольше, поэтому у них возникают проблемы, когда они уходят. Этот адреналин трудно найти в другом месте. Я еще многого могу достичь», — приводит слова теннисиста Telegraph.co.uk.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.