Глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба: «Мы против того, чтобы участники «Уимблдона» кричали во время матчей»

Теги Теннис

Глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба Йен Ричи выступил с критикой в адрес игроков — преимущественно женщин, — издающих громкие крики во время своих матчей. По мнению Ричи, это портит игру, отвлекает соперниц и раздражает зрителей.

«Игроки имеют право пожаловаться на это. Если им кажется, что их соперник слишком громко кричит, и их это отвлекает, они могут пожаловаться судье на вышке. Мы обсуждали это с представителями туров и считаем, что полезно было бы уменьшить количество и громкость этих криков. Конечно, мы только представляем только один турнир из всего мирового календаря. Но мы четко выражаем свою позицию и выступаем против того, чтобы участники нашего турнира громко кричали.

На мой взгляд, корень проблемы в обучении молодых игроков. Если вы спросите меня, на какую тему я получаю больше всего писем, то я скажу, что стоны игроков в числе лидеров. То есть мы точно знаем, что независимо от того, смотрят ли люди матч с трибуны или по телевизору, им это не нравится», — приводит слова Ричи издание The Telegraph.

Добавим, рекордная громкость стонов на нынешнем турнире была зафиксирована на матче белоруски Виктории Азаренко — 95 децибел, а вообще рекорд принадлежит Марии Шараповой — 105 децибел в 2009-м году.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья