Рафаэль Надаль: «Дель Потро — очень сложный соперник»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в третьем круге «Уимблдона» Жиля Мюллера из Люксембурга со счетом 7:6, 7:6, 6:0, прокомментировал матч.

«И в первом сете, накануне, и вов втором мне немного повезло. По ходу первого сета я вообще на приеме выиграл вроде бы три очка до тай-брейка, и во втором была похожая ситуация. В третьем сете, после того, как я выиграл два первых, я играл с меньшим давлением. Я начал невероятно играть на приеме и вообще заиграл на высоком уровне».

Испанец рассказал, что по ходу матча испытывал проблемы с ногой.

«После первого сета, когда матч прервали, я испытывал чуть большую усталость в ноге, чем обычно. Я даже обратился к массажисту. Сегодня у меня еще оставались эти ощущения, но это не ограничивало мою игру. Я играю без проблем».

Также испанец прокомментировал предстоящий матч против чемпиона US Open-2009 Хуана Мартина дель Потро.

«Нельзя назвать везением то, что в четвертом круге я сыграю против дель Потро. Это очень, очень сложный соперник. Он один из лучших игроков мира. В прошлом году у него была серьезная травма... В рейтинге он должен стоять намного выше, чем сейчас. Уровне его игры намного выше, чем предполагает его нынешний рейтинг».

Надаль считает, что на турнире еще могут произойти неожиданности.

«День на день не приходится. Новак, Роджер и Энди играют хорошо, но выигрывать непросто — у Мюллера было два сет-пойнта против меня, у Энди был сложный матч. Игры все время получаются упорными», — приводит слова Надаля официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.