Мария Шарапова: «Нам с Сашей еще никогда не удавалось проводить вместе каждый день»

Мария Шарапова, обыгравшая в третьем круге «Уимблдона» чешку Клару Закопалову со счетом 6:2, 6:3, поделилась воспоминаниями о выходе во вторую неделю турнира-2004, который она в итоге выиграла.

«Я помню, что была очень рада, взволнована. Тремя неделями ранее на «Ролан Гаррос» я вышла в свой первый четвертьфинал турнира «Большого шлема», так что ко второй неделе «Уимблдона» я уже была весьма уставшей, но довольна. Четвертьфинал в Париже, четвертый круг здесь — я была удовлетворена своими результатами. Сейчас, конечно, я этого не скажу (смеется)».

Также теннисистка рассказала, что поддержка ее жениха — баскетболиста «Нью-Джерси» Саши Вуячича — помогает ей во время матчей. Напомним, в нынешнем году команда Вуячича не вышла в плэй-офф чемпионата НБА и, начиная с весеннего грунтового сезона, он путешествует с Шараповой, в то время как в прошлом сезоне он играл в составе «Лейкерс» до середины июня.

«Это очень здорово, потому что с тех пор, как он переехал в Джерси, мы мало виделись. И наше нынешнее путешествие как бы возмещает это. Ты по-настоящему узнаешь человека, только проводя с ним каждый день, а нам это еще никогда не удавалось. Мы оба играли, так что это непросто. Мы любим соревнования и сейчас делаем все, чтобы я продолжала выигрывать матчи».

Кроме того, Шарапова рассказала о своей команде. Напомним, со своим нынешним тренером шведом Томасом Хогстедтом россиянка работает последние пять месяцев. Также с ней путешествует физиотерапевт Хуан Рек. Спарринг-партнером трехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» на травяной сезон стал полуфиналист «Уимблдона»-2000 белорус Владимир Волчков. Сесил Мэммит, с которым Шарапова работала весной, вернется в ее команду во время американского хардового сезона.

«Само собой, прекрасно иметь постоянную команду. Но в то же время мы с моей нынешней командой работаем не так давно, и это еще в новинку. Думаю, это сыграло очень важную роль в текущем сезоне. Я очень рада, что начала работать с Томасом, потому что он по-новому взглянул на мою игру. Бывает, два тренера говорят тебе вроде бы одно и то же, но слышишь ты их почему-то по-разному. Я много лет проработала с Майклом Джойсом, и хотя было трудно расстаться с ним после всего, чего мы вместе добились, сейчас я понимаю, что это было правильное решение. Я довольна работой с Томасом. Он направляет меня в правильную сторону. Для тенниса пять месяцев — это мало, но я уже чувствую, что иду по верному пути», — приводит слова Шараповой Tennis.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья