Ник Боллетьери: «Мне кажется, по нынешней игре у Пиронковой будет преимущество»

Теннисный специалист и тренер американец Ник Боллетьери дал свой прогноз на четвертьфинал «Уимблдона» между Цветаной Пиронковой и Петрой Квитовой.

«В случае победы Квитова второй год подряд выйдет в полуфинал «Уимблдона». Против Янины Викмайер она была блистательна и выиграла 6:0, 6:2. Сейчас чешка очень опасна. Она левша, у нее мощная подача и удары с отскока, что автоматически дает ей преимущество над большинством соперниц. В матчах с Пиронковой она ведет 2:0, но обе победы были одержаны в 2008, и ни один из матчей не проходил на траве.

Я очень впечатлен Пиронковой и тем, как она с самого начала обыгрывала Винус. Эта третья победа над Винус на «Шлемах», и я не уверен, что кто-нибудь еще может похвастаться таким достижением. Как и Квитова она во второй раз подряд может выйти в полуфинал «Уимблдона», а ее игра очень подходит для травяного покрытия. Если смотреть на рейтинг и историю личных встреч, преимущество надо отдать Квитовой, но мне кажется, по нынешней игре у Пиронковой будет преимущество. Матч должен получиться упорным. Пиронкова победит в трех сетах», — приводит слова американца его сайт Nickstennispicks.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья