Бернард Томич: «Не думал, что буду разговаривать с вами о четвертьфинале, так что все возможно»

Австралиец Бернард Томич, обыгравший в четвертом круге «Уимблдона» бельгийца Ксавье Малисса со счетом 6:1, 7:5, 6:4, поделился впечатлениями от своего выступления. Напомним, Томич выиграл на «Уимблдоне» уже семь матчей.

«Мне и в голову не приходило, что в этом году я дойду здесь до второй недели, а тем более, до четвертьфинала. Это был прекрасный турнир для меня, я многому научился. Я никогда еще не был так доволен и с нетерпением жду своего матча в среду.

В субботу я обыграл более именитого игрока, а сегодня я играл за место в восьмерке лучших. И то, и другое — большие достижения для меня, но сегодня я особенно хотел победить. Я хорошо подготовился и хорошо сыграл.

Ну когда-то же я должен был выстрелить, правильно (улыбается)? Я настроился на этот турнир, что хочу выступить хорошо, а после того, как квалифицировался в основную сетку, заиграл расслабленнее, спокойнее. В матче с Давыденко это мне помогло, я нашел свою игру. Сейчас я играю свободнее, чем, скажем, полгода назад, когда я был более зажат, больше защищался. Это не мой теннис.

Я не думал, что буду тут сидеть с вами и обсуждать свой предстоящий четвертьфинал. Так что да, знаете, все возможно. Так что кто знает, может, я и через четыре дня еще с вами поговорю, а может, это мой последний раз (улыбается)», — приводит слова Томича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья