Мария Шарапова: «Нет, я не смотрела «Гладиатор». Предпочитаю «Девичник в Вегасе»

Мария Шарапова, обыгравшая в четвертом круге «Уимблдона» китаянку Пэн Шуай со счетом 6:4, 6:2, рассказала о матче и своем самочувствии.

«Было трудно, потому что мы обе первые восемь геймов уверенно держали свои подачи. Это был теннис высокого уровня. Я была готова к тому, что она будет играть здорово, потому что ее теннис очень подходит для травяных кортов. Она бьет по мячу сильно, быстро и плоско, поэтому нужно быть готовой к каждому удару. У меня были шансы и в первых геймах, но тогда она очень хорошо подавала, в том числе эйсами. Но во втором сете я стала принимать гораздо лучше, и это позволило мне сделать еще брейки.

Да, я чувствую, что стала лучше двигаться по корту в этом году. Думаю, это благодаря тому, что я играю много матчей. Это помогает. Вырабатывается реакция — выполнив удар, ты не задумываешься, что делать дальше, а сразу знаешь, как выполнишь следующий, и так — пока мяч наконец к тебе не сможет вернуться, но при этом попадет в корт. На этом турнире дальше будет только труднее, так что я надеюсь еще поднять свой уровень.

Не могу сказать, какой результат, кроме титула, будет для меня на этом турнире удовлетворительным. Я просто играю матч за матчем. Красота тенниса в том, что победитель только один, и если проигравший не расстроен, то скорее всего, он вас обманывает».

Также Шарапову спросили, не смотрит ли она перед матчами фильм «Гладиатор». Дело в том, что ее нынешний спарринг-партнер Владимир Волчков в 2000-м году доходил на «Уимблдоне» до полуфинала и рассказывал, что смотрит этот фильм перед каждым матчем.

«Нет, я не смотрю. Российские журналисты уже задавали мне этот вопрос пару дней назад. Я вообще его не смотрела. Ни Владимир меня, ни я его об этом не спрашивали. Но теперь, когда и вы об этом вспомнили, возможно, мне стоит с ним поговорить (улыбается). Мне больше по душе «Девичник в Вегасе», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья