Ник Боллетьери: «Если Шарапова будет хорошо подавать, она сможет сразу захватить инициативу»

Известный американский тренер и эксперт Ник Боллетьери поделился мнением о предстоящем четвертьфинале «Уимблдона», в котором Мария Шарапова сыграет с Доминикой Цибулковой.

«После поражения, которое словачка потерпела за 24 минуты в первом сете матча с Возняцки, казалось, что дела у Цибулковой плохи. До той игры она на «Шлемах» проиграла все восемь матчей теннисисткам Топ-10, но сумела отыграться и обыграть первую ракетку мира со счетом 1:6, 7:6, 7:5. Она впервые вышла в четвертьфинал «Уимблдона», и третий четвертьфинал на «Шлемах». Она четырежды раньше встречалась с Шараповой, и счет равный, но все матчи проходили на грунте.

В начале матча против Пэн возникали сомнения насчет игры Шараповой, но больших проблем россиянка не испытала и выиграла в две партии. Впервые после полуфинала в 2006 она вышла в четвертьфинал «Уимблдона», а после просмотра сетки ее можно даже назвать главным фаворитом.

Цибулкова очень мощна для девчонки таких габаритов, но она бывает нестабильна (смотрите первый сет матча против Возняцки). Когда она ловит кураж, она может навылет пробивать с любой точки, да и двигается она на отличной скорости. Если Шарапова будет хорошо подавать, она сможет сразу захватить инициативу и загнать Цибулкову за заднюю линию. Если с подачей будут проблемы, у нее могут возникнуть трудности. Но я отдам предпочтение Марии — из-за ее боевого духа и опыта. Матч будет веселым! Думаю, Шарапова выиграет в три сета», — приводит слова американца Nickstennispicks.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья