Рафаэль Надаль: «Это был мой лучший матч в этом году»

Испанец Рафаэль Надаль (1), обыгравший в полуфинале«Уимблдона» британца Энди Маррея (4) со счетом 5:7, 6:2, 6:2, 6:4, в воскресенье в пятый раз сыграет в титульном матче травяного турнира «Большого шлема».

«Уимблдон» всегда был моей мечтой. Я никогда не думал, что сыграю здесь в пяти финалах, так что сегодняшняя победа очень важна для меня, и я счастлив».

Также Надаль похвалил своего соперника и рассказал о теплом рукопожатии у сетки.

«Я не робот. Энди достоин титула «Большого шлема». Он лучший из тех, у кого такого титула нет. В этом году он был в финале в Австралии и в полуфинале во Франции и здесь. Я понимаю, что ему трудно снова дойти до этой стадии и проиграть. Но он молодец. Он на правильном пути. Ему просто нужно немного удачи, и тогда он обязательно выиграет мэйджор. Я в этом по-прежнему не сомневаюсь.

В целом, Энди сегодня сыграл на очень, очень высоком уровне, особенно в первом сете и начале второго. Это играл лучше меня, так что я просто ждал своего момента. Очко при счете 1:2 15:30 на моей подаче во втором сете стало, пожалуй, поворотным моментом матча. После него игра подравнялась, потому что я заиграл лучше, а он наоборот немного сбавил давление. Я и вначале играл неплохо, но в итоге этот матч стал, пожалуй, моим лучшим в этом году», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья