Янко Типсаревич: «Москва и Санкт-Петербург — это турниры, которые я очень люблю»

Серб Янко Типсаревич, обыгравший во втором круге Кубка Кремля Игоря Куницына со счетом 6:7, 6:1, 6:0, рассказал, что, несмотря на участие в трех азиатских турнирах и не думал о том, чтобы пропустить турнир в Москве.

«Мне в голову даже не приходила мысль пропустить московский турнир. Может быть, только в том случае, если бы я победил в Шанхае и был нереально уставшим. Я очень люблю играть на «Кубке Кремля». Сезон очень длинный, все уже наелись теннисом по самые уши. В такой ситуации, на мой взгляд, нужно ездить на турниры, где ты хорошо себя чувствуешь или где хорошо выступал в предыдущие годы. Москва и Санкт-Петербург — это турниры, которые я очень люблю. К счастью, сейчас я здоров, не травмирован и не вижу никаких причин, почему бы не приехать сюда.

В начале года я был 49-м и моей целью было закрепиться в двадцатке и выиграть титул. А теперь все неожиданно говорят о моем попадании в Лондон, о чем я в начале года даже не помышлял. Я осознаю, что стою достаточно далеко и до этого еще довольно долго. И если я начну думать о том, что будет в дальнейшем, то, скорее всего, проиграю свой следующий матч. Сейчас я концентрируюсь только на четвертьфинальном поединке с Дмитрием Турсуновым, который является очень сложным соперником. Только так — двигаясь от матча к матчу — я смогу попасть в первую десятку или даже попасть на итоговый чемпионат в Лондоне», — цитирует Типсаревича «Спорт-экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья