Игорь Андреев: «С трудными победами приходит хороший уровень»

Россиянин Игорь Андреев, обыгравший в первом круге St. Petersburg Open испанца Марселя Гранольерса (6) со счетом 3:6, 6:4, 7:6, рассказал о матче.

«Сначала у меня был не очень хороший процент первой подачи, из-за этого было много проблем. Последние три гейма я начинал с 15:40. Конечно, соперник хорошо менял ритм, вытаскивал меня к сетке — я был не совсем к этому готов. У меня не было четкого представления, что делать с мячом.

Во втором сете я улучшил первую подачу, поэтому брал свои геймы не так тяжело. Это давало преимущество и на приеме. Поэтому был лучше готов к коротким мячам. Удачно, что второй сет так сложился.

В третьем шла ровная игра, а потом, в конце, могло случиться все что угодно. На прошлой неделе я проиграл на тай-брейке, теперь выиграл. Наверное, постарался сыграть более агрессивно.

После таких побед приходит хороший уровень — когда не все просто дается, а приходится выигрывать в трех сетах. Усталости какой-то не чувствую, за физическую форму не волнуюсь. Главное — чтобы колено завтра не болело. Сейчас надо лед приложить, поделать процедуры… За теннис я тоже не волнуюсь».

Также Андреева попросили прокомментировать вероятность выступления Алекса Богомолова-мл. за Россию.

«России сейчас любой игрок нужен. Саша проводит лучший сезон в карьере, хоть он уже не молодой игрок. Главное, что он прибавляет, играет лучше. Что касается возможности его выступления… Не знаю всех деталей, но если он говорит, что это возможно, значит, это возможно.

Что касается меня и сборной России в Кубке Дэвиса, то если меня позовут, приеду с удовольствием. Пока еще тяжело строить планы на будущий год», — приводит слова с-18-й ракетки мира Fitness-Live.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья