Энди Маррей: «Может, я не даю Роджеру покоя»

Энди Маррей прокомментировал оценку, которую Роджер Федерер дал его выступлению в Азии. Напомним, в прошлом месяце Маррей выиграл три азиатских турнира подряд: Бангкок, Токио и Шанхай, — о чем Федерер, которого британец благодаря этому сместил с третьей строчки рейтинга АТР, сказал:

«Я не пытаюсь умалить заслуг Энди, но была ли азиатская серия турниров в этом году так уж сильна? Я не уверен. Новака там не было, меня тоже, в Шанхае Рафа проиграл рано».

В Лондоне, где на этой неделе проходит итоговый турнир АТР, Маррея попросили ответить на замечания Федерера.

«Не знаю, не даю ли я покоя Роджеру, — может быть, и не даю. Ты можешь обыграть только того, кто выходит на матч с тобой. Кто приехал на турнир, а кто нет, значения не имеет. Выиграть три титула за три недели — это трудно. Мне это далось нелегко, и вы можете проверить, сколько игроков добивались подобного. Тем более, в Токио я обыграл Рафу — вторую ракетку мира, — а перед ним в полуфинале Давида Феррера, который в рейтинге пятый. Кроме того, в Азии я побеждал Давида Налбандяна и Маркоса Багдатиса — классных игроков, доходивших до финалов турниров «Большого шлема», — приводит слова Маррея Tennis.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные