Ким Клийстерс: «Азаренко повзрослела»

Действующая чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс (11), уступившая в полуфинале текущего турнира белоруске Виктории Азаренко (3) со счетом 4:6, 6:1, 3:6, рассказала о матче.

«Конечно, я расстроена. Но за эти две недели я отдала себя всю, просто не сложилось. Матч был равный. Было несколько важных моментов в третьем сете, когда, думаю, у меня было небольшое преимущество, особенно в первом гейме, когда у меня был брейк-пойнт. Но она сыграла действительно очень хорошо: агрессивно, отлично двигалась. Она заслужила победу.

Мне не кажется, что теннис Азаренко как-то принципиально изменился за последнее время. Просто она стала более стабильной, набралась опыта. Раньше она больше была подвержена эмоциональным перепадам — сейчас она повзрослела, стала более уверенной в себе. Это сказывается. Последние три недели она показывала отличный теннис — здесь и в Сиднее. Ей и раньше доводилось показывать уверенный теннис, но еще никогда — на таком коротком промежутке времени. Скажем, раньше она могла обыграть сестер Уильямс по отдельности, но не подряд. Сейчас она научилась.

Сейчас ощущения от поражения еще слишком острые, но в ближайшие пару дней они улягутся. Пока не знаю своих ближайших планов. Мне нужно посоветоваться с командой и решить, когда мы поедем домой, буду ли я играть Кубок Федерации», — приводит слова Клийстерс официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья