Мария Шарапова: «У меня почти не было шансов на приеме — только в последнем гейме»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии чешку Петру Квитову со счетом 6:2, 3:6, 6:4, прокомментировала матч.

«Мне кажется, в первом сете моя скорость создавала ей проблемы. Я играла очень агрессивно, не давала ей возможности войти в корт и делать то, что она любит.

Мы с ней играем примерно в одном стиле, обе играем мощно, и если бы она диктовала игру с самого начала, я бы все время была в защите, а в таком случае очки обычно достаются ей.

Я постаралась не позволить этому произойти. Во втором сете все решил один брейк. В третьем сете она тоже вела с брейком, но я смогла отыграться. Я просто цеплялась и боролась.

Было много геймов на моей подаче, в которых счет был 15:40, 0:30, но в эти моменты мне удавались хорошие подачи. В последнем гейме еще удалось хорошо принимать — хотя почти весь сет она здорово подавала. У меня почти не было шансов на приеме — только в последнем гейме.

Конечно, мне хочется, чтобы в финале двойных ошибок было меньше. Но когда играешь против соперника с хорошим приемом, приходится иногда больше рисковать. Потому что если подавать слабо, просто попадая в квадрат, соперник воспользуется этим», — приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья