Энди Маррей: «Мы оба играли хорошо. Просто Новак чуть лучше»

Британец Энди Маррей (4), проигравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии сербу Новаку Джоковичу (1) со счетом 3:6, 6:3, 7:5, 1:6, 5:7, поделился впечатлениями от матча.

«Не думаю, что в начале матча Новак играл так уж здорово, скорее я слабо провел первый сет. Затем я прибавил и сумел во втором сете повернуть ход игры. И во втором, и в третьем сетах были очень упорные, длинные розыгрыши. Так что, наверное, нет ничего удивительного, что в четвертом у меня был спад. Хотя, конечно, хотелось бы провести его лучше, удачнее начать. Мы оба устали, но когда ты уступаешь в счете, нужно хорошенько взвесить, стоит ли стараться вернуться в сет или поберечь силы для пятой партии.

Матч был неровный, но оба играли хорошо. Просто Новак чуть лучше».

Маррей также ответил на вопрос журналистов, что он чувствует в данный момент.

«Конечно, я разочарован. Но, знаете, бывает, что покидаешь корт, когда играл безобразно, не был настроен на матч, и чувствуешь огорчение, что сам виноват, сам это допустил. Сегодня я чувствую себя по-другому.

Я сейчас больше раздражен сдачей допинг-проб. Я знаю, что игроки постоянно высказывают претензии, но они изменили правила. Я только что сдал тест на препараты, анализ мочи. Мне сказали, что я должен посидеть 30 минут перед тем, как сдать кровь. Я просто хочу уйти поскорее. Так что я больше раздражен этим, чем проигрышем в таком матче, вот чем я по-настоящему раздосадован — заниматься тут этим в час ночи.

Верил ли я в победу? Да. Если бы я не думал, что могу победить, я бы не сделал этот камбэк в пятом сете. Я бы не повел в счете по сетам после проигрыша в первой партии. Я боролся упорно и верил на протяжении всего матча, что могу выиграть. Чуть не сумел дожать при счете 5:5, но в следующий раз обязательно это сделаю», — цитирует Маррея официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья