Мартина Хингис: «Единственная возможная стратегия против Серены — это завязывать розыгрыши»

Экс-первая ракетка мира и чемпионка «Уимблдона»-1997 швейцарка Мартина Хингис рассказала об игре Серены Уильямс и том, как Агнешке Радванской следует действовать в субботнем финале «Уимблдона» против нее.

«У Серены Уильямс лучшая подача в истории женского тенниса, и дело тут не только в силе, но и в точности. Против ее подачи неприменима никакая стратегия. Приходится просто угадывать. Так что Агнешке Радванской, чтобы выиграть «Уимблдон», нужно будет постоянно угадывать подачу Серены. Ей нужно будет возвращать мячи Серене, заставлять ее играть. Именно это я старалась делать, когда сама играла с Сереной. Радванской нужно будет настроиться на то, что принять подачу Серены — уже успех.

Серену нужно гонять, чтобы она не могла подавать так, как делала это в полуфинале. Ее подача всегда ее выручает — 24 эйса против Азаренко! Она может положить мяч в любое место корта, а прочитать ее очень трудно, потому что движение, по которому можно увидеть направление мяча, она делает только в последний момент. Она сразу нагнетает давление на твои приемы. Я была не самой плохой принимальщицей в туре, но мне было очень тяжело с ней играть. У многих игроков есть привычки, в ключевые моменты они часто прибегают к определенным ходам, но Серена может делать то, что ей вздумается. Так что стратегии против нее не бывает. Единственная возможная стратегия в матчах с Сереной — завязывать розыгрыши.

Трудно сказать, кто из сестер Уильямс лучше играет на траве. У Винус пять титулов «Уимблдона», у Серены четыре, но думаю, что она выиграет пятый. Мне трудно представить, что она проиграет Радванской. Их обеих, когда они играют хорошо, обыграть невероятно трудно. Вскоре в их семье наверняка станет десять уимлдонских титулов. Это потрясающе. Они сделали для тенниса очень много, особенно в США, особенно если вспомнить, откуда они вышли. У них сказочная история. Они изменили женский теннис в части мощи и техники. Принято говорить об их силовой игре, но я не думаю, что все ограничивается силой. Ведь силу нужно уметь контролировать», — цитирует Хингис The Tennis Space.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные