Максим Мирный: «Люблю свой образ жизни и не хочу его менять»

Девятикратный чемпион парных турниров «Большого шлема» белорус Максим Мирный рассказал о своих карьерных планах.

«Начиная карьеру, я не представлял, что она может получиться настолько длительной. Однако мои привычки давно сформировались, я люблю свой нынешний образ жизни и пока не хочу его менять. По-прежнему получаю огромное удовольствие от пребывания на корте, от накала борьбы. Ну а когда удается побеждать, радостно вдвойне.

В минувшем олимпийском цикле я затратил очень много сил и сейчас далеко вперед не заглядываю. В первой половине следующего сезона попробуем как следует сыграться с Хориа Текэу, а дальше будет видно.

Тренируюсь сейчас, конечно, меньше, чем десять лет назад, — примерно в два раза. В свое время с учетом работы на тренажерах я тренировался порой по восемь часов в день, сейчас же это просто невозможно. Да и тренировки у парников теперь другие. Работы на выносливость стало гораздо меньше, ведь нынешний парный матч — это своего рода теннисный спринт, в котором ситуация развивается очень быстро, и цена ошибки практически в каждом розыгрыше крайне высока. Для возрастных парников очень важным было введение несколько лет назад укороченного формата. При счете 40:40 сейчас играется решающее очко, а вместо третьего сета — супер-тай-брейк, поэтому матчи продолжаются не по три часа, как раньше, а максимум по полтора», — цитирует 35-летнего Мирного «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные