Новак Джокович: «Армстронг должен пострадать за свою ложь»

Серб Новак Джокович прокомментировал интервью Лэнса Армстронга, в котором тот признался в употреблении допинга.

«Я не видел интервью, но слышал, что он собирается признаться. Все ожидали от него этого — было бы просто нелепо, если бы он продолжал все отрицать. Потому что есть тысячи доказательств его вины. Я думаю, что такие люди — это позор для спорта.

Своей карьерой он обманул многих людей по всему миру. Я думаю, что нужно отнять у него все титулы, потому что это будет честно по отношению ко всем нормальным спортсменам. Так успехов добиваться нельзя. Да, я думаю, он должен пострадать за свою ложь.

Вообще я потерял веру в велоспорт. Раньше я часто смотрел его. Но в последнее время там столько скандалов. Уверен, что многие велосипедисты упорно и честно работают, стараются ничего не употреблять. Но по-моему, то количество сложнейших гонок, которое они проводят за короткое время — это просто неприемлемо. Каждый день они проезжают по 200 миль. В гору, под году на Джиро, на Тур де Франс — для этого нужны нечеловеческие усилия. И как вы видите, Лэнс Армстронг и многие другие большие чемпионы использовали помощь, чтобы добиться успеха».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья