Бернард Томич: «Сейчас для меня идеальный момент для встречи с Роджером»

Бернард Томич, вышедший в четверг в третий круг Открытого чемпионата Австралии, поделился ожиданиями от предстоящего матча против Роджера Федерера (2), обыгравшего Николая Давыденко.

«Я выиграл все свои десять матчей в этом сезоне. Я очень уверен в себе. Для меня это идеальный момент для встречи с Роджером — сейчас у меня победный настрой. За последние две недели я обыграл много классных игроков, особенно Новака. Думаю, я способен обыграть и Федерера. Я верю в себя и знаю, что это возможно.

С игроком вроде Роджера главное — не отпускать его в первом сете. Если держаться вровень в первой партии, выиграть ее, то дальше все может сложиться как угодно. Если же отпустить его уже в дебюте, то он почувствует свободу, и тогда мне несдобровать.

Я сейчас подаю гораздо лучше, чем еще месяца четыре назад. Это поразительно. За весь турнир в Сиднее я проиграл свою подачу, по-моему, один раз — в матче с Ниеминеном. Это чертовски хороший показатель. В Перте вроде я проиграл пару подач Томми Хаасу. Я наконец приноровился к собственному росту и именно благодаря этому стал много выигрывать.

В прошлом октябре я вдруг понял, как быстро летит время. Мне исполнилось 20, и я подумал: у меня есть талант, и я могу хорошо играть. Но я не использую свой талант сполна. Так что я стал работать в поте лица, и поразительно, как все может измениться за два месяца. По завершении сезона я две-три недели не играл, отдыхал. И за это время я понял, что я потерял целый год. К 18-19 годам я имел весьма хорошие показатели, но все же не был удовлетворен. А после 20 стало очевидно, что я мог бы быть гораздо лучше, но растратил много времени впустую. Больше такого не будет», — цитирует Томича официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья