Виктория Азаренко: «В Азии было тяжело. Теперь с нетерпением жду, как сложится итоговый турнир в Стамбуле»

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко рассказала о подготовке к итоговому турниру в Стамбуле.

— Виктория, как вы можете оценить текущий сезон? Было много положительных моментов, имелись и отрицательные. Что вы для себя вынесли из этого года?

— Я не подвожу итоги до своего последнего матча. Я всегда стараюсь смотреть вперед. В целом год получился вполне удачным. То, что я попала на Итоговый чемпионат WTA, показывает, что я играла стабильно. У меня было несколько больших побед. Я рада, что приехала сюда и постараюсь закончить год удачно. А впереди всегда есть следующий год.

— А можете в прошедшем сезоне выделить победу в матче, которая принесла вам больше всего удовлетворения?

— Очень тяжело такое выделить. Бывают матчи, в которых тоже не бьешься за титул, но ты преодолеваешь их и чувствуешь большое удовлетворение. Слишком тяжело выбрать конкретный матч.

— Вы играете в Стамбуле уже в третий раз. Вы почувствовали какие-то изменения, которым вы поспособствовали?

— Да, мне кажется, что каждый игрок, который сюда приезжал, оставил часть истории нашего спорта. Я чувствую, что популярность тенниса в Турции растет. Все больше детей вовлечены в это. Я заметила это через социальные сети. Мне постоянно пишут: «Пожалуйста, возвращайтесь в Турцию, мы любим смотреть ваши матчи и тоже играем в теннис». Мне очень приятно быть частью такого события. Болельщики очень активны. Мне нравится просто выходить на корт и чувствовать эту энергию. Та любовь, которую нам дарят фанаты тенниса в Турции, просто потрясающая.

— Как вы провели последние недели перед Итоговым чемпионатом WTA после неудач в Азии?

— В Азии было тяжело. Но я всегда считаю, что если что-то происходит, то для этого есть причина. Это позволило мне понять, что мне стоит чуть подробнее заняться своим календарем. Это не было чьей-то ошибкой, просто еще один полезный опыт для меня. В последние недели я была в Швейцарии, затем я ненадолго съездила в Австралию. Немного отдохнула, немного потренировалась. Теперь с нетерпением жду, как сложится данный турнир. Это последнее соревнование в сезоне, так что я готова отдать все свои силы.

— В прошлом году вы приехали сюда с победной серией. Удачно выступили в Азии, выиграли в Линце. В текущем сезоне у вас не слишком складывалось после US Open. Вы чувствуете разницу в своем психологическом состоянии в сравнении с прошлым годом?

— Для меня нет разницы. Я никогда не думаю о том, что произошло две-три недели назад. Я готовилась бы к этому турниру точно так же, если бы были другие результаты.

— Здесь очень напряженный групповой раунд — четыре дня и всего один день отдыха. У вас есть предпочтения — отдыхать в начале, в середине или в конце?

— Я никогда не смотрю на это в таком ключе, потому что так все равно не получится. Расписание составляют организаторы, и они сделают так, как им будет удобно, — цитирует Азаренко «Чемпионат.com».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья