Ли На: «Рада, что стану второй ракеткой мира. Но это будет на следующей неделе»

Победительница Australian Open китаянка Ли На в преддверии старта на турнире в Дохе рассказала о том, как отпраздновала победу.

«Я особо и не праздновала, потому что из Мельбурна я поехал в Китай, и там уже праздновала китайский Новый год. Хорошо провела время с родителями и друзьями, а потом начала тренироваться в зале и сходила к врачу – просто чтобы убедиться, что все хорошо. Ну а потом приехала сюда».

Также китаянка сравнила победу в Мельбурне со своей победой на «Ролан Гаррос»-2011.

«Сейчас все иначе. Когда я выиграла первый «Шлем», было больше восторга, потому что я не знала, что будет дальше – не знала, что будет если я выиграю, не знала, что будет, если проиграю. Но сейчас все иначе. Я так упорно тренировалась, работала – причем не только над техникой, но и над психологией. Последние полтора года я много работала, чтобы выиграть еще один «Шлем». Так что уже не было тех эмоций, которые были в первый раз – я была более спокойна».

Кроме того, Ли На прокомментировала тот факт, что в понедельник станет второй ракеткой мира.

«Всем бы хотелось подняться в рейтинге повыше, да? Так что я была рада, когда узнала, что стану второй. Но это будет на следующей неделе. А мне надо подготовиться к тому, что будет в Дохе на этой неделе. Надо хорошо выступить», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья