Роджер Федерер: «Конечно, я очень рад за Стана. Сначала он выиграл свой первый турнир «Большого шлема», а теперь и первый «Мастерс»

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в финале «Мастерса» в Монте-Карло соотечественнику Станисласу Вавринке со счетом 6:4, 6:7, 2:6, прокомментировал поражение.

«Конечно, я очень рад за Стана. Для него это очень важная победа – в этом году он сначала выиграл свой первый турнир «Большого шлема», а теперь и первый «Мастерс». Умение пользоваться выпадающими возможностями очень важно для карьеры теннисиста. Так что я за него рад.

Мне кажется, это был один из тех финалов, который я мог выиграть. Но Стан в концовке оказался упорнее. Он чуть больше заслужил победу. Конечно, было бы здорово выиграть тай-брейк второго сета. Не то чтобы я сыграл плохо, но с другой стороны, вперед я тоже не выходил.

Я был бы рад выиграть второй титул в этом сезоне – уже несколько раз я был к этому близок. Это моя новая цель – чаще добираться до самого конца. Но вообще я, конечно, рад, что грунтовый сезон так хорошо начался», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные