Трибуна

Тринадцатый командный чемпионат. Первый тур. Превью

МДП: АЗ - Аякс.

Блог7-40
Авторandorac2014
17 сентября, 15:39
1
Тринадцатый командный чемпионат. Первый тур. Превью

МДП: АЗ - Аякс.

После более чем годового перерыва, связанного с внутренней ситуацией в Беларуси и войной в Украине, мы возобновляем игры на нашем ресурсе. Надеюсь, сезон получится захватывающим и будет держать интригу до самого конца. В добрый путь!

 

Призеры предыдущих чемпионатов выглядят так:

 

***

Из победителей прошлых лет в турнире возьмут участие следующие команды: Корлеоне Атлетик (побеждали под названием Типичный Лидс), Радзівілы, Минги Тау (побеждали под названием Орион) и Автобус.  

Среди медалистов также были: Lucky Sevens, Pro Vercelli.

Остальные девять команд никогда не брали медалей в нашем турнире. Это — QED, Монако, San Marino, Супернова, Легион, Лебедь-Рак-Щука, FP Manager, Пентагон, Сталевары

***

На данный момент это будет единственным официальным турниром 7-40. На Sports.ru сейчас ничего не проводится и перспективы того, что там возродятся игры ничтожно малы. На украинской Трибуне проходит турнир исключительно для украинских команд. Организаторы называют его товарищеским.

***

Пару слов о формате турнира. В чемпионате примут участие 15 команд. Они сыграют в 15 туров гладкий чемпионат в один круг по результатом которого будет определен чемпион и призеры. Если у первой и второй команды будет одинаковое количество очков по результатам сезона, то будет назначен «золотой матч». Если одинаковое количество будет у трех и более команд, то места определятся по личным встречам. 

При одинаковым количестве очков в первую очередь будет смотреться личная встреча, потом — разница голов, третий показатель — количество забитых. Если все будет одинаковым, то место определяется жеребьёвкой.

***

Также пройдет Кубок. Посколько у нас 15 команд, то один коллектив пропустит первую стадию — 1/8 финала. Решено, что им будет Пентагон, как чемпион прошлого розыгрыша на украинской Трибуне.

Матчи 1/8 финала будут состоят из одной игры по системе 7+2+1. Матчи 1/4 и 1/2 финала будут состоять из двух игр. Прогнозы в первой принимаются по классической схеме, а во второй 7+2+1. Финал будет состоять также из одной игры по схеме 7+2+1. Если же все показатели команд будут равны с учетом доп.вариантов, то во избежании переигровок будет смотреться показатель УВ. Если и УВ будут равны, тогда назначается переигровка. 

***

Первый тур пропускает команда Pro Vercelli. Капитан «итальянцев» Александр OM27 Миргородский любезно согласился спрогнозировать пары первого тура.

***

Q.E.D. – Сталевары 

Обе команды участвовали в Трофео. Хоть и со вторых мест, но довольно уверенно вышли в плей-офф. Там Q.E.D. остановились на стадии 1/4 финала, а Сталевары немного не дотянули до призовых наград – 4 место. Если посмотреть на забитые голы в Трофео, то обе команды неплохо использовали секции 23-25 и 33-35. 

Не могу определить фаворита – 50 на 50. 

Прогноз: 2:2. 

 

Корлеоне Атлетик – Пентагон 

Интересный матч. В моем подсознании Корлеоне больше ассоциируется с крупным счетом, а Пентагон – с минимальным, а то и ничьей. Кстати, в Трофео таковых было две в 3-х матчах. Команда не лучшим образом, мягко говоря, провела тот турнир. На групповом этапе Пентагон с запасом стал худшей командой по УВ (34 с отставанием в -9 от ближайшей и 60 – в лучшей). Поэтому 2 очка – это даже много. Несмотря на это были близки к выходу в плей-офф. Но об этом ниже, в прогнозе другой пары. 

Игры Корлеоне не видел в последнее время. Считаю, что практика в 7-40 важна. Не настолько как в реальном футболе, но тем не менее. 

55 на 45 в пользу Пентагона. 

Прогноз: 0:3. 

 

Автобус – FP Manager 

Команды играли в одной группе Трофео. Смогли выиграть по одному матчу и не вышли в плей-офф. В очном противостоянии сильнее оказались менеджеры – 3:2. Интересный получился матч на 21-м свободном варианте. Немного не дотянули до рекорда турнира – 22. На одной линии вообще закончилось 5:0 (5). 

Поэтому отдам минимальное преимущество Manager – 51 на 49. 

Прогноз: 1:2. 

 

Монако – Минги Тау  

Здесь ожидаю крупный счет. Если бы реально ставил, то взял бы два ординара: победы каждой команды с форой (-2,5). Предположу, что Монако командно сыграет на каком-то неочевидным варианте (например 16 или 21). Еще одна фишка – игра сериями побед или поражений. Поэтому для Монако более важно выиграть в стартовом матче. 

В турнире Трофео Минги Тау выступили не лучшим образом. В плей-офф вышли с 3-го места и проиграли в 1/4 финала. Итого: +1, =0, -3, р/м 6-12. Хотя… Мы свой четвертьфинал проиграли потому, что в МДП во 2-м тайме никто не забил гол, а моменты были. У Мингов похожая ситуация. Гол Динамо выводил их в полуфинал. Гол Бенфики – ничья и дополнительные варианты (которых не знаю).  

В любом случае Минги есть Минги – 60 на 40 в их пользу. 

Прогноз: 0:4. 

 

San Marino – Лебедь, Рак и Щука 

В группе Трофео San Marino заняли 1-е место (2 победы, 1 поражение). Но в 1/4 финала проиграли Сталеварам (им тоже нужен был гол во 2-м тайме). Всегда для себя отмечал командную игру San Marino. На этом турнире возможно даже был перебор. 6-7 вариантов включали на 4-5 линиях. Еще 2-3 варианта дополняли заявку. И так в каждом матче. 

Команда Лебедь, Рак и Щука представлена звездными игроками. Это всегда интересно. Даже если не будет командной игры, то могут вытянуть индивидуально. Это же не футбол. 

Отдам предпочтение новой команде – 53 на 47 в пользу ЛРЩ. Думаю, что голы забьют и лебедь, и рак, и щука. 

Прогноз: 1:3.

 

Lucky Sevens – Легіон 

Команды играли в одной группе Трофео. В личке – 2:1 в пользу команды Легіон. Да и вообще, Легіон стал открытием турнира. В группе выиграл все 3 матча с лучшим результатом по УВ – 60. В 1/4 финала обыграли Q.E.D. – 3:0. При этом благодаря неочевидному варианту 13. И здесь отсутствие гола во 2-м тайме кардинально повлияло на определение победителя. Но проиграли в 1/2 финала. В итоге: 5 побед в 6-ти матчах и 3-е место. 

Lucky Sevens неудачно сыграли в Трофео – 3 поражения. При этом нельзя сказать, что команда плохо играла. Выбили 43 УВ. Не сказал бы, что много, но будуший победитель – 46, к примеру. Просто в каждом матче чего-то не хватило. Может быть везения. 

Поставлю на Легіон – 53 на 47. 

Прогноз: 1:3. 

 

Супернова – Радзівілы 

Центральный матч тура, в котором сыграют финалисты Трофео. Радзівілы стартовали с поражения, но относительно уверенно вышли в ллей-офф. На пути к финалу без особых приключений дважды победили. 

Супернова наоборот начала с победы, но с большим трудом вышла из группы. И дело даже не в том, что с 3-го места. В 3-м туре на МДП Арсенал – Лестер 59 из 60-ти игроков взяли вариант 1. Кроме одной линии у Пентагона, который играл с Суперновой. Это помешало первым выйти в плей-офф, а вторых отправить на 4-е место. А вот в турнире на выбывание ошибок не допускала. 

В финале победила Супернова – 4:1. Несмотря на крупный счет, победитель определился лишь с финальным свистком. Гол ПСВ подарил бы победу Радзівілам. 

Шансы примерно равны, но ничьи не будет. Пусть будет 51 на 49 в пользу Суперновы. 

Прогноз: 2:1.

 

***

Важно!!! Чтобы не прописывать отдельно в каждом превью обратите внимание на этом пункт!!!

Вариант 38 будет во всех играх считаться следующим образом: каждая из команд совершит 4 или менее замен.

Вариант 13 всегда будет в формулировке «в одном из таймов не будет забито голов».

 

***

Внимание!!!

МДП: АЗ — Аякс.

Дедлайн: 18 сентября в 17:30 по минскому, киевскому и московскому времени.

Судьяsdryapko

Судья матча Lucky Sevens — Легионandorac.

Всем удачных прогнозов!

Dyadya Vitya
Хочу привітати команди з початком турніру, особливо капітанів - колаборантів команд з України, чи з малоросії, чи новоросії? Грати з рашистами які зрівнюють Україну з землею - велика відвага! молодці))
Ответить
0

Другие посты блога