Блог Хоккей и только хоккей

Simply the Redhead...

Все в мире взаимосвязано: где-то убывает, а где-то прибывает. Так и сейчас. С одной стороны горечь расставания не дает нам покоя, а с другой ревность. Ревность от того, что тот, кто был нашим, кого носил на руках, в кого верили и с кем связывали своё будущее, уже не наш. Мало того- он ушел к тому, кого недолюбливали последнее время, к тому, кто статнее, богаче. Знакомое чувство, не так ли?

Глен 2005

Именно это чувство сейчас испытывает каждый болельщик. Чувство послевкусия первой любви. Эта любовь начиналась давно, еще в далеком 2005, когда все спортивные издания явили миру рыжеволосого балагура Глена, который, как это часто бывает при первой любви, молниеносно ворвался в сердца болельщиков, заставив их биться в такт. Его поведение, манеры, активность- все это захватывало болельщиков и тех, кто был с Гленом. Все внимали каждому слову коуча, прислушивались к его интервью, дарили комплименты в соцсетях и на страницах форума. Несомненно, это была та самая первая любовь. И Глен отвечал взаимностью, давая результат. Эта любовь развивалась согласно кононам первой любви, согласно ее правилам. Начало было страстное и бурное: беларусы под предводительством Глена взобрались на небывалую высоту. Затем было вынужденное ожидание, подобно тому, которое случается, когда одна половинка уходит в армию, уезжает отрабатывать распределение, просто не может быть рядом. Все ждали, все верили, что вот-вот он вернется. И он вернулся, такой же, каким помнили его многие, каким его любили. И снова он был неподрожаем, сново он заставил биться сердца в унисон. Он просто творил чудеса. А мы наслаждались и гордили тем, что он наш.

Глен 2009

Но, как это часто случается, любовь остывает, давая волю другим, более земным чувствам. Так было и с Гленом в злосчастном 2009 году. Его добровольно-принудительный уход можно воспринимать как попытку белорусского сообщества забыть о нем ,бросить его. Да, тогда именно мы бросили Хэнлона, наобещав ему небо в алмазах, а дав в замен суровую правду бытия. Ушел и ушел. Так был тогда надо! Но мы из года в год пытаясь отыскать ему замену, мы понимали, что лучше его пока нет. Да, бывали сиюминутные "романы", бывали попытки полюбить того, кого рекомендуют друзья-соседи как состоятельного, опытного, умелого, но не более того. Да и Глен также пытался найти себя, но также неумело.

И именно поэтому он вернулся. Он не обидился на то, что был брошен. Он также ждал этой встречи, чтобы в очередной раз доказать, что его чувства, слова, дела были искренними, а наши обвинения и разочарования беспочвенными. Он пришел именно тогда, когда его все ждали, когда нам это больше всего было нужно, практически за миг до общего разочарования. Ему было что доказывать. Он в очередной раз взялся за работу со всем присущим ему энтузиазмом и энергией. Он жил тем, чего ждали от него, он верил в это, даже когда вокруг раздавались укоры, мол в этот раз не сможет, в этот раз он обязательно оступится. Но Глен пришел не оступаться и уж точно не падать. Он просто пришел доказать...

Глен 2014

Теперь же, когда мы оказались в роли брошенки, становится особо тошно, что не смогли, что не сберегли. А так ли хотели? А думали ли мы, что однажды, добившись пика наших симпатий он просто уйдет. Быть может потому и приходил. Мы заслужили быть брошенками. Вся наша любовь сводилась к твердому холодному расчету, а он верил, что мы искренни. И нам ли упрекать коуча в неискренности своих комментариев, двойной игре, сокрытии правды? Нам ли теперь бросать ему в след все свои обиды и сопереживания?

Нам просто надо пережить это время, когда в нас говорят чувства обиды и пока во рту не выветрилась горечь. Мы все время считали, что для Глена нам нет равных, что мы лучшие для него, а он, вместо подобного рода мыслей, просто творил историю. Мы не доверяли ему до последнего, до того момента, пока он не начал печатать еще одну красочную страницу в нашей черно-белой истории. И так ли уж мы заслужили того, чтобы он остался с нами? Давайте будем честными хотя бы перед собой: Глен имел право бросить нас, хотя бы потому что однажды мы предали его. Он мог отвести свой взгляд на таинственную незнакомку, которая уже который год будоражит общественность своим поведением, потому что эта незнакомка не обещает ему звезд с неба- она просто просит его быть самим собой... Она просто принимает Глена таким, какой он есть, не заставляя его каждый раз прыгать выше головы и пытаться достать звезду для нее...

Глен Швейцария

Глен сделал этот выбор. И хотим мы того или нет, но мы ОБЯЗАНЫ его принять, как он принял когда-то выбор наш. Все хорошее всплывет после. После того, как будут выплеснуты все чувства, вся та грязь, которую не знали на кого выплеснуть. Все доброе неприменно всплывет. Потом, когда мы отойдем на определенное расстояние, когда нам опять будет с чем сравнивать. Конечно, часть из нас до самой смерти будет винить Глена с его поступком, говорить что он испортил нам всю жизнь. Но останутся и те, кто просто поймут, что он- лучшее, что когда-либо происходило с нами. Это то, о чем обычно рассказывают дедушки, сидя у камина, своим внукам, это то, о чем хранят сокровенную тайну многие женатые. Это настоящее и сильное. 

Возможно когда-то он вернется вновь. Но захотим ли мы его принять- большой вопрос. Да и будет уже совсем иная история. Пока же надо просто признать:

Глен Хэнлон

Он наш, он первый! Он- наша первая любовь...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья