Белорусская федерация футбола
Блог

Семейный футбольный фестиваль в Калинковичах

10 сентября в Минске Ассоциация «Белорусская федерация футбола» провела великолепный футбольный фестиваль «Мама, папа, я – футбольная семья!», собравший более 50 семей со всей страны. По итогам фестиваля АБФФ поблагодарила каждую семью за помощь в популяризации футбола, а также предложила любому участнику выступить в роли волонтера и организовать подобное мероприятие в своем городе. Прошло всего лишь чуть более месяца, и семейный футбольный фестиваль с успехом прошел в Калинковичах.

720x380 kalinkovichi 03

Семья Елены Отчик, учителя физкультуры Калинковичской гимназии, была одним из таких участников республиканского фестиваля. Получив огромный заряд позитивных эмоций, Елена загорелась идеей провести подобное мероприятие в родном городе на базе родной гимназии и обратилась со своей инициативой в АБФФ, которая была с радостью поддержана. В итоге, 15 октября, благодаря совместным усилиям гимназии и АБФФ, в Калинковичах состоялся прекрасный семейный праздник. Не смотря на не самую благоприятную погоду, в футбольном фестивале приняло участие 60 семей из 40-тысячного районного города!

720x380 kalinkovichi 04

Соревнования прошли по той же схеме, которая была позитивно принята участниками во время проведения республиканского фестиваля. Папы соревновались с папами, мамы – с мамами, а дети играли между собой в 2-х возрастных категориях. Каждый член вносил в копилку своей семьи баллы в зависимости от занятого места в своем турнире. По итогам турниров набранные баллы суммировались, и таким образом определялись победитель и призеры фестиваля.

720x380 kalinkovichi 05

По итогам 3-часовых жарких и эмоциональных баталий, в ходе которых соревнования у мам и пап прошли на открытом воздухе, а у детей – в спортивном зале, звание лучшей футбольной семьи Калинковичей досталось семье Позняк, к слову, участникам республиканского фестиваля. Наши поздравления победителям, для которых поездка в Минск стала хорошей подготовкой к городским соревнованиям! «Серебро» завоевала семья Владыковских, бронзу – семья Скобаро.

720x380 kalinkovichi 06

Активность калинковичцев была достойно оценена АБФФ. Так, 3 лучших семьи получили из рук менеджера по развитию массового футбола Виталия Крупицы кубки, майки с логотипом соревнований, а также билеты на ближайший домашний матч сборной Беларуси. Медалями были награждены призеры турниров среди пап, мам и детей. Каждая семья-участница фестиваля получила в подарок футбольный мяч и диплом с подписью главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича. Специальных призов удостоились самые младшие и старшие участники соревнований, а также, те, кто праздновал в этот день свой день рождения (таких насчиталось трое).

720x380 kalinkovichi 07

В заключение представители гимназии и АБФФ обменялись подарками – прекрасный пример совместной работы по популяризации и продвижению спортивного образа жизни!

Надеемся, что семейный футбольный праздник, проведенный усилиями жителей Калинковичей, станет примером для подражания другим городам страны. Хотите провести подобное мероприятие в своем городе? Подавайте заявку на электронный адрес grassroots@bff.by и мы с радостью окажем организационную помощь! 

720x kalinkovichi 08

720x380 kalinkovichi 02

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья