Трибуна

Какой была бы форма белорусских команд, если бы за них взялись автогиганты

Как бы выглядела футбольная форма у команд чемпионата Беларуси по футболу, если бы вырос уровень футбольного менеджмента

АвторAW
5 октября 2016, 14:53
6
Какой была бы форма белорусских команд, если бы за них взялись автогиганты

Период экономической и политической нестабильности сложен для всех.  Кризис внес свои коррективы в финансирование футбольной системы страны.  Времена баснословных денежных вливаний уже прошли и это хорошо, т.к. футбол нашей страны вел «паразитический» образ, беспросветно тратив деньги впустую. Многие функционеры  страны не пытаются выжить в кризис, выбрав перспективный путь – перестроиться под изменившиеся условия, а всё также продолжают ходить с протянутой рукой.   

Скорей всего 2016 год войдет в историю белорусского футбола, как революционный, т.к. в высшей лиге появились клубы, которые ярко демонстрируют  другим, как нужно работать  в кризис. Сначало это делали "Крумкачы" и "Ислочь", а теперь еще и "Динамо" Брест. Плюс ко всему, совсем недавно начался прорабатываться вопрос создания ПФЛ «Майстар – лiга». Это действительно радостные моменты, которые должны сдвинуть развитие белорусского футбола с мертвой точки.

Тяжело найти автомобильный бренд, который не занимался бы спонсорством спорта. Игра миллионов привлекает взоры многих автомобильных компаний.  Для них это еще один хороший способ прорекламировать свои модели и увеличить их продаваемость. На прошлой неделе ФК "Ислочь" начала сотрудничать с  ООО "Хендэ АвтоГрад". В игре с ФК «БАТЭ» на шортах «волков» красовался логотип Hyundai. Ранее,  в конце июля также в матче с борисовчанами   ФК «Динамо» Брест удивил футбольную общественность  новой формой,  на которой  был нанесен логотип Audi. Как оказалось позже, брестчане  подписали контракт с компанией «Автосалон-АВ» — официальным импортером автомобилей Audi в Беларуси.  Я проникнулся этими новостями и решил пофантазировать на данную тему, местами это вышло за гранью фантастики. Итак, поехали.

ФК "БАРАНОВИЧИ" и DODGE

 Компания Dodge была основана братьями Додж в 1900 году. Занимались они выпуском автозапчастей. Затем было принято решение выпускать автомобили. В 1928 г. компания стала неотъемлемой частью корпорации Chrysler. Первоначально эмблема компании представляла собой медаль круглой формы. Два взаимосвязанных треугольника, образующих шестиконечную звезду, располагались в центре. Внутри неё были заглавные буквы D и B, словосочетание «Dodge Brothers Motor Vehicles» обрамляло её снаружи. Голову барана впервые начали использовать в 1936 году. В период 1954–1980 гг. элемент не наблюдался на логотипе. С 1994 по 2010 год основным отличительным элементом, красующимся на эмблеме компании, вновь становится голова толсторога. Учитывая это обстоятельство, стоит отметить, что связано это с присущими этим животным напористостью и мощью. Сейчас эмблема выглядит незатейливо: название компании в сочетании с двумя красными наклонными линиями, символизирующими спортивный дух.

 

ФК "ГОМЕЛЬ" и JAGUAR

Эмблему Jaguar с прыгающим ягуаром разработал автохудожник Ф. Гордон Кросби. Фигурка ягуара при аварии отбрасывается назад, в настоящее время во многих странах она запрещена и редко идёт как аксессуар. Британская Jaguar Cars контролируется Volkswagen Group. Выпускает шикарные легковые автомобили класса люкс и седаны с уникальным стильным дизайном, с необычайно роскошным салоном и мощным двигателем.

ФК "ЛУЧ" и OPEL

Эмблема «Опеля» ― молния в круге ― символ молниеносности, скорости. Вначале в круге было слово «Блиц», которое обрамляла молния, потом слово убрали. Немецкая компания Adam Opel AG является частью General Motors. Имеет 11 заводов по сборке автомобилей и продаёт по всему миру: минивэны, седаны, кроссоверы и хэтчбеки.

СФК "СЛУЦК" и FERRARI

История возникновения эмблемы Ferrari тесно связана с Франческо Барака, воздушным асом, на истребителе которого красовался всеми любимый конь. Энцо Феррари, как и большинство итальянцев того времени, был поклонником великого лётчика времён Первой мировой войны. Увидев этот элемент впервые, Энцо не уделил ему особого внимания. Это произошло немного позже, когда Феррари посчастливилось познакомиться с родителями лётчика. С 9 июля 1932 года на автомобилях компании красовалась чёрная лошадь. Жёлтый фон является цветом города Модена, а три полосы в верхней части эмблемы ― национальные цвета Италии. Инициалы SF ― не что иное, как аббревиатура Scuderia Ferrari, или Конюшня Феррари, гоночная команда, которая была образована в 1929 году. 

ФК "ГРАНИТ" и CATERPILLAR

Caterpillar — одна из ведущих корпораций по производству крупнейшей спецтехники в мире. Выпускает землеройно-транспортную технику, строительное оборудование, дизельные двигатели, энергетические установки (работающие на природном и попутном газах) и другие продукты, а также обувь. 

ФК "ЗВЕЗДА БГУ" и SUBARU

На логотипе компании Subaru-Fuji Industries Ltd. шесть видимых невооружённым глазом звёзд из звёздного скопления Плеяды, с древних времён любимого в Японии. Компания Fuji Heavy Industries возникла при слиянии шести компаний, в том числе и Toyota. Основой для первых авто Subaru были машины Renault. Слово «субару» также по-японски означает «собирать вместе».

 

ФК "МИНСК" и MAZDA

Современный логотип японской корпорации Mazda ― буква M — напоминает расправленные крылья, называют её «совой», «тюльпаном». Слово Мазда выбрано в честь творца солнца, луны, звёзд — божества Ахура-Мазда. Предприятие поставляет на рынок легковые автомобили, кабриолеты, родстеры, минивэны, пикапы, внедорожники. Является автопроизводителем мирового уровня.

 ФК "НАФТАН" и TESLA

Tesla — американская марка автомобиля. Компания выпускает электромобили с 2006 года, массово — с 2008. Эмблема состоит из названия машины и мечеобразной буквы Т — символизирует стремительность и скорость. А марка названа в честь физика и инженера-электрика Николы Теслы. Авто Roadster Tesla снабжено двигателем переменного тока, который берёт начало непосредственно с проекта самого Тесла 1882 года.

ФК "НЕМАН" и ГАЗ

Эмблема принадлежит Горьковскому автозаводу, известному производством грузовых автомобилей и микроавтобусов. Автомобили ГАЗ в первые моменты производства были копией американских машин Ford, более того, даже в эмблеме слово ГАЗ заключалось в похожий овал и написание буквы Г было идентично фирменной F у Ford. Персональный заводской логотип с изображением оленя был создан в 1950 году. Герб Нижнего Новгорода, в котором находится завод, послужил базой для эмблемы.

ФК "ОШМЯНЫ" и LAMBORGHINI

Lamborghini. Марка итальянского производителя, владелец которой немецкая автомобильная компания Audi AG. Основатель компании Ферруччо Ламборгини предложил дизайн черно-золотой эмблемы: бык в центре эмблемы ― Телец, под знаком которого он родился. Все его модели были названы именами быков и городов, прославленных в корридах. Выпускает дорогие суперкары.

ФК "СЛОНИМ" и VAUXHALL

Александр Уилсон основал фирму в этом районе в 1857 году для производства двигателей паровых судов и буксиров для Темзы. В качестве эмблемы компании был выбран грифон с герба ле Бранта. Грифон, символ Vauxhall, — существо с головой и крыльями орла и телом льва, мифический зверь, обозначал силу и бдительность.Название фирмы сложилось от названия района на берегу реки Темза, где норманнский купец Фулк ле Брант купил дом в начале XIII века. Первоначально это место называли «Дом Фулка» (Fulk’s Hall), а потом намного позднее — Воксхолл.

Фото: fcisloch.by , https://vk.com/fcminsk_news, https://vk.com/fcneman, https://vk.com/sfc.slutsk, https://vk.com/fcnaftan, https://vk.com/fc_gomel, https://vk.com/fcluchminsk, https://vk.com/zvezda_minsk, https://vk.com/fcslonim, https://vk.com/fcbaranovichi, https://vk.com/fc_oshmiany

brest-milan
улыбнулся )
Ответить
4
Реликт
А также ФК "Торпедо-БелАЗ" и БелАЗ.
Ответить
2
ШТИРЛИЦ
Ерунда какая-то... ИМХО.
Ответить
2
3025128
Что за чушь?
Ответить
0
Oleg Bogdevich
Забавно, когда Динамо-Брест и фотошопить не нужно:)
Ответить
0
DimaManUtd
а где же МАЗ ?
Ответить
-1