Блог Академия ставок

Манчестер Сити - Челси. Прогноз на матч. АПЛ

"Сити" показал свои амбиции

Выиграв 3:0 у "дроздов", "горожане" наглядно продемонстрировали, что основная цель на сезон — чемпионство. МС доминировали весь матч и, безусловно, может записать эту игру себе в актив. Лучшим на поле стал Яя Туре, забивший два мяча. Однако мы бы отметили важность для организации атак Сильвы и пассивность Бони. Стерлинг старался, но пока у него не все получается. И, в первую очередь, удар (это было заметно еще во время выступления в "Ливерпуле"). Чего только стоит нереализованный выход один на один.

Самый большой интерес вызывает защита "Сити", однако почему-то Пеллегрини заинтересован в первую очередь в АПЗ. Из наиболее вероятных трансферов называют де Брюйне, с которым никак не хочет расстаться "Вольфсбург". А вот про новые приобретения в оборону не слышно.

Против "Бромвича" вышла четверка Санья (с новой прической его не так легко узнать) — Компани — Мангала — Коларов. В принципе, Компани и Мангала ошибок серьезных не допустили, однако видно, что настроенные на атаку "горожане", вынужденно играющие с высокой линией, имеют проблемы в опорной зоне. Фернандиньо в начале второго тайма присел на карточку, а попытка использовать на месте опорника Демичелиса выглядит странно. Возможно, аргентинца выпустили с  целью набрать форму и именно на тридцатичетырехлетнего Мартина в центре защиты будет рассчитывать Пеллегрини против "Челси".

В лазарете по-прежнему Клиши и Делф.

Главный злодей АПЛ

Моуриньо в первом же туре показал свой "наполеоновский" характер, обрушившись на врача клуба Еву Канейро, которая уже отстранена от работы на матчах и тренировках. Напомним, что Ева приняла решение увести Эдена Азара с поля для оказания медицинской помощи в тот момент, когда команда играла в меньшинстве. Таким образом, на какое-то время, на поле осталось лишь девять игроков "Челси". Думаем, что историей с Евой Жозе хочет отвлечь внимание от критики в сторону команды и в сторону самого тренера. Так, все чаще слышны упреки, что, мол, с имеющимся составом повторить чемпионскую кампанию лондонцам не удастся. В принципе, опыт "Сити" подтверждает это... 

Если не считать дисквалифицированного Куртуа, то у "синих" готовы все игроки. Однако есть претензии к игре по некоторым позициям и, в первую очередь, к игре флангов. Монтеро стал одним из лучших игроков матча и "возил" Ивановича как мог. Вообще к вингерам-инсайдам "лебедей" стоит присмотреться — Айю и Монтеро могут стать открытиями сезона.

Имея только одного вингера, Виллиана, который может отрабатывать и в обороне, и в атаке, "Челси" должен укреплять позицию флангового защитника. Правда, начали не с правого, а с левого — из "Аусбурга" должен прийти Абдул Рахман Баба. Хотя, скорее всего, это плановая замена Филипе Луиса.

Все, кроме Куртуа, готовы сыграть в предстоящем матче. Мы не ожидаем существенных изменений в составе действующих чемпионов (исключение, очевидно, составит выход с первых минут Беговича). Коста пока только набирает форму, но его место в составе обсуждению не подлежит. Как, видимо, и позиции Матича с Фабрегасом, которые не самым лучшим образом сыграли против "Суонси". 

История противостояния

Оба матча прошлого сезона закончились с одинаковым счетом 1:1. Первый запомнился голом Лэмпарда, второй — голом Реми, который подменял Косту (на наш взгляд, как второй выбор француз предпочтительнее колумбийца). В позапрошлом сезоне обе победы остались за "Челси", однако Манчестер Сити выиграл Community Shield.

Прогноз

Наиболее вероятной, на наш взгляд, является ставка "обе забьют". Еще раз отметим, что пока защиту "Манчестер Сити" в боевом режиме мы не видели и не ясно, как сыграют "горожане" при контатаках и насколько хороши они во время розыгрыша стандартов. В принципе, закрывшись, "Челси" вполне может расчитывать на быструю контр-игру, которая и будет приносить стандарты. А забивать с них лондонцы умеют.

На Этихаде "Челси" в АПЛ последний раз не забивал в феврале 2013. Причем тогда Лэмпард отметился голом, но тот отменили. До этого меньше одного мяча игроки "Челси" увозили только в 2010-м.

Думаем, "Челси" забьет как минимум один мяч. В том, что "Манчестер Сити" забьет — сомневаться не приходится. "Горожане" показывают ориентированную на атаку игру и хорошо действует на флангах. Потому берем "обе забьют" и "забрасываем крючок" на два гола от "Челси" — берем индивидуальный тотал больше 1 за 1.88. Если лондонцы забьют один, то будет возврат, два — ставка играет по хорошему коэффициенту.

Прогноз на "Зенит - Краснодар" - здесь, на "Спартак - ЦСКА" - здесь, а на "Атлетик - Барселона" - вот здесь. Не беспокойтесь, все ссылки открываются в новой вкладке :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья