Наши голоса должны быть услышаны! 27.02.2022 14:00

Сегодня идет война! Война, к которой нельзя оставаться равнодушным.

АвторAcademy BSSF
27 февраля, 12:01
1
Наши голоса должны быть услышаны! 27.02.2022 14:00

Всем привет. Я Сергей Свирков – директор Академии BSSF. Каждое воскресенье в своей рубрике «Мысли вслух» я анализировал важные спортивные события, которые произошли в течение недели. Сегодня не до анализа. Сегодня идет война! Война, к которой нельзя оставаться равнодушным.

Господа спортсмены, я знаю, абсолютное большинство из вас не хочет войны. Наверняка, на кухне с семьей или в раздевалке с командой вы осуждаете российскую агрессию в Украине. Вы долго молчали, но никто уже не просит говорить много, просто поддержите украинский народ. Скажите, нет войне! В этом нет ничего незаконного. Эти постулаты двадцать восемь лет пропагандировали беларусские власти.

Скажете, что один голос, одна фраза ничего не значат? Это неправда. Каждый ваш пост, каждое сообщение в соцсетях вдохновляет других спортсменов и граждан не молчать. Ты чувствуешь, что ты не один, и понимаешь, что все общество думает также. Даже Максим Недосеков. Это наш шанс консолидироваться, это наш шанс спасти себя, спасти Беларусь, спасти Украину. А если промолчите, то очень скоро, как раз молча, отправитесь воевать на украинскую землю. Там выбора не будет. Говорите сейчас. Наши голоса, голоса беларусов должны быть услышаны!

 

Помимо спортсменов в нашей стране большое количество спортивных менеджеров. Не важно какого ранга. Тем более от высшего руководства добиться ничего нельзя. Но обратиться стоит…

Господин Базанов, Вы – ветеран Афгана. Вы знаете, что такое война, бессмысленная война на чужой территории. Неужели Вы хотите воевать с теми, кто еще 30 с небольшим лет назад стоял с Вами в одном ряду?

Господин Рыженков, две недели назад на острове мужества и скорби Вы заявили, что уроки прошлого позволяют понимать ценность мира и стабильности. Максим Владимирович, у Вас короткая память? Через неделю после Ваших слов мир рухнул. Так Вы теперь за войну?

Господин Тихон, перед выборами Вы также говорили, что власти делают все возможное, чтобы сохранять в стране спокойствие и стабильность. Сейчас по-прежнему ощущается спокойствие? Как чувствуете себя, когда по беларусским городам разъезжают российские ракетные установки?

Самое удивительное, что единственным чиновником из белспорта, который высказался о ситуации в Украине стал уроженец Дагестана Алим Селимов. Глава Беларусской федерации борьбы написал в своем инстаграме: «Стоп войне. Уверен, что благоразумие и здравый смысл победят». Спасибо за жест солидарности.

Хочу спросить у остальных, всех, кто промолчал: «Сколько стоит совесть?» У большинства из вас есть родственники, друзья, коллеги, которые находятся сейчас в Украине, прячутся в метро или стремятся к границам Польши и Молдовы. Они хотят, чтобы война закончилась. А вы и дальше прячьте головы в песок и не удивляйтесь, если через 10 или 20 лет к Вам придут ваши внуки и спросят: «Сколько стоит совесть?»

27.02.2022

14:00

Жыве Беларусь!

Слава Украiне! 💙💛

Другие посты блога